커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

16-3번 리듬 2박자 코드전환 타이밍 질문입니다!

오늘 ‘주의 이름 높이며’ 이 곡을 처음 연습해 봤습니다. 이 곡은 한마디에 코드가 2개씩 들어가는 곡이라 리듬 중간에 코드전환을 해야하는 곡입니다.

켄지님의 해설 영상을 보니까 코드전환 타이밍이 3번째 박자에 커트넣고나서 3.5박자에 팜뮤트 넣을때 코드전환하라고 설명을 해주셨는데요....

리듬6에서 16-3번 리듬 ‘들었다 놨다’ 배울때는 3번째 박자에 커트를 넣을때 코드전환을 하는걸로 배웠거든요! 빠른곡에서는 반박자 차이는 아주 미세해서 코드전환을 커트에서 하느냐 팜뮤트에서 하느냐는 큰 차이는 없을거 같은데 이 곡에서는 꼭 팜뮤트에서 코드전환을 하는게 좋을까요??

답변 부탁드리옵니다. ㅠㅠ
1 Comments
켄지 2022.10.17 17:52  
네 똑같습니다. ㅎㅎ 손가락은 어차피 그 어간에서 움직이거든요. 3박에서 3.5박 사이에 전환하시는겁니다. 커트하면 어차피 왼손 뮤트를 하니까 손 떼고 코드 전환하는 건 같습니다.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 150 명
  • 어제 방문자 1,749 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,478,475 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand