커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

물집 관련 질문드립니다~

새벽감성김깨비 4 684

켄지님 안녕하세요! 통린이 입니다! 연습을 하다 보니 물집이 서서히 생기기 시작하는데요 

물집이 이게 커지면은 터트려야 하나요? 혹시 터트려야 하면 터트리고 나서 껍데기도 같이 떼야 하는건가요?

궁금합니다~ 켄지님 책 보면서 그래도 하루에 30분~1시간씩 아직까지는 잘 하고 있습니다! 앞으로 열심히 연습 할게요 감사합니다

4 Comments
별맛콜라 2022.09.17 19:13  
물집이 혹시 코드잡는 왼손 손가락 끝에 생기셨나요? 굳은살이 아니고 물집이 생기는거면 연습을 엄청 열심히 하시는거 같네요.

그런데 물집이 생길정도면 엄청 아플텐데 ㅠㅠ 물집 터뜨리지 마시고 가라앉을때까지 연습을 며칠 쉬시는게 좋을거 같습니다.
새벽감성김깨비 2022.09.23 01:50  
네 왼손가락에 조그만 한게 생겼더라구요 열심히 보단 매일 꾸준히 할려고 노력하고 있어요! 아직 연습 머리가 없다 보니 짧은 시간에 어떻게 효율적이게 하는지를 몰라서 켄지님 책보면서 그냥 노가다식으로 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 터뜨리지 말고 쉬는게 나은거군요! 명심하겠습니다! 감사합니다 콜라님!
별맛콜라 2022.09.23 07:35  
저도 기타 시작한지 2년 넘었는데 기타는 왕도가 없는거 같아요. 꾸준이 많이 치는게 최고인거 같습니다.

하지만 기타 연습을 너무 많이 해도 나중에 손가락 말고도 손목이 아프거나 허리가 아프거나 하다가 오히려 몸에 고질병이 생길 수 있으니 몸에 무리가 온다 싶으면 연습량을 조절해가면서 하시는게 좋습니다.

새벽감성님처럼 매일 꾸준히 연습하시면 뒤로 갈수록 실력이 팍팍 느실꺼에요. 화이팅입니다!
켄지 2022.10.08 17:28  
오우 제가 이거 못 봣네요. ㅎㅎ 물집이 생길 정도면 굉잫이 많이 치신 게 아닌가 싶습니다. 물집에 바늘로 살짝 구멍내셔서 물 빼시고요. 그상태로 관리를 조금 해주시면 나중에 살이 딱딱하게 굳은살이 됩니다. 터뜨리지 않고 기타를 계속 치면 물집 가장자리의 살이 계속 벌어져서 넓어지는데요. 꽤 아픕니다. ㅠ

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 255 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,673 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand