커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

다시 생기초로...

성경 3 1155

1권부터 시작했습니다.. 어설픈 실력으로 3,4권 악보만 가지고 놀다가 글자를 읽으니 졸리면서도..

느린 곡에서 박자가 불안정함에 다시 겸손해지고? 하는 와중에 고고와 칼립소 리듬에서 궁금증이 생겨 올려봅니다

(자잘한거 앞으로 많이 올릴 예감..)

고고나 칼립소 리듬에서 2,4박이 강세라면, '업'까지도 전부 6줄을 튕기나요? 지금까지 다운만 강세를 넣고 업은 약세(1,2번줄 정도만)로 연주했거든요..

그리고 칼립소에서 2박에 다운"업"과 3박에 업만 치는 곳을, 123줄을 쳐왔습니다. 456줄을 치도록 습관을 바꾸는 것이 더 좋을까요?

3 Comments
켄지 2021.11.22 20:43  
엋 ㅋㅋ 1권부터 다시 시작하시는군요.
업의 경우에는 보통 약세라서 1, 2번줄 정도만 살짝 치고 올라옵니다.
2박 다운은 강세니까 여섯줄 다 쳐주시면 좋을 것 같고요. 3박자 업은 저는 4, 5, 6을 치지만, 1,2,3 치셔도 문제 없으실듯 합니다.
전체적인 강약 뉘앙스만 잘 살려주시면 좋을듯 합니다. ㅎㅎ
성경 2021.11.22 20:48  
오.. 4,5,6 치는 건 생각보다 금방 잡혀서 이대로 연습하면 되겠네요!
만약 잘못 치고 있다면 실력점검에서 잡아주실테니(?).. 빨리 끝내고 2권 재촉할 준비 하겠습니다
켄지 2021.11.22 21:09  
예엡! 작업 빨리 해야겠네요 ㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,314 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,435 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand