커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

켄지님, 16비트 4번 커트 리듬 질문입니다!

별맛콜라 2 1389
켄지님 16비트 4번 커트 리듬에서 세번째 커트 다음 마지막 업스트로크를 반드시 쳐야 하나요? 아니면 살짝 생략해도 되나요? 커트 넣고 템포가 올라가니까 마지막 업스트로크가 자꾸 빼먹게 되네요….
2 Comments
켄지 2021.06.14 18:01  
네 빼셔도 큰 문제는 없습니다. 심지어 마지막 커트 안 넣어도 느낌이 변하지는 않아요. 보통 리듬이 앞 부분 강세 위치만 잘 만들어주면 뒷부분은 대충 쳐도 문제가 없습니다. 보통은 강세 위치만 기억이 나거든요. 실제로는 강세 위치는 변화가 거의 없고 약세 위치는 변형이 많아지는데 비슷한 계열이기 때문에 섞어써도 사람들은 잘 모릅니다. (연주자들은 알지요)
별맛콜라 2021.06.14 21:58  
넵 감사합니다. 최대한 업스로크 넣어서 디테일 살려보려고 노력중인데 템포 빨라지면 안되더라구요. ㅠㅠ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 560 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,681 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand