커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

칼립소 2박자 패턴 질문

A 에서 E 로 넘어가실때 퍼커시브하는 부분이 5분줄이 아니라 6번줄로 퍼커시브 하는 이유를 잘모르겠는데 설명부탁드려요~

2 Comments
웅스 2018.02.20 11:47  
제 생각에는 A코드의 근음은 5번줄이고 E코드의 근음은 6번 줄이라 그런 것 같아요. 2박자 패턴은 한 마디 안에서 근음을 두번 치는데 A에서 E로 바뀌기 때문에 5번보다는 6번줄을 퍼커시브해 주는게 바로 E코드 근음 치기에 훨씬 편하더라구요. 물론 5번줄 퍼커시브하고 바로 6번 줄 근음을 치는 게 안 되는 건 아니겠죠 ㅎㅎ 편한 방법으로 하시는 게 좋을 것 같네요 ^^

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

켄지 2018.02.22 10:35  
(오 매의 눈) 웅스님 말씀대로, 퍼커시브를 하고 바로 근음을 튕겨야 하기 때문에 그 다음 근음 위치를 퍼커시브하게 됩니다.
5번줄에서 퍼커시브 한 후 바로 다음 박자에서 6번 줄을 튕기려고 하면 이게 생각보다 어렵다는거죠.
그래서 코드 진행맞춰서 하게 되는데, 손에 익은대로 하셔도 상관은 없어요. 완벽한 법칙이란건 없으니까요!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,631 명
  • 어제 방문자 1,650 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,501,528 명
  • 전체 게시물 4,306 개
  • 전체 댓글수 15,556 개
  • 전체 회원수 7,704 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand