커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원질문답변
회원질문답변

리듬기초: 16비트 커트 + 팜뮤트 질문

약세에 팜뮤트 넣는 타이밍 이해가 안됐는데
켄지님께서 1박에 한 번, 그리고 커트 후 다운 할 때 한 번 하는 것에 신경써보라하셔서 해봤어요. 이게 맞는지 모르겠어요 ㅠㅠ..

이거보다 빠르게는 꼬여서 잘 안되구.. 이렇게 하는게 맞는건가요)ㅡ?
틀린 것 같기도 하고..... 반복해서 연습하기 전, 시작이 올곧아야 할 것 같아 질문합니다.
5 Comments
켄지 2020.09.24 11:23  
와오 컨트롤만 조금 더 신경 쓰시면 될거 같습니다. 이거 맞습니다. 일단은 연습이니까 팜뮤트 부분을 조금 더 살살 해보세요. 팔을 엄청 조금 움직이서야 됩니다. 그러면 팜뮤트가 되게 작은 느낌이 되고요. 여기에 2박 4박이 강세니까 지금보다 개방현 스트럼을 조금 더 세게 해주셔야 합니다. 그러면 진짜로 약, 강, 컷약, 강의 느낌이 점점 선명해지시게 될겁니다. 지금정도 템포면 딱 좋고요. 방향은 제대로 잡으셨습니다. ㅎㅎ
행복한꾸양 2020.09.24 12:33  
헉 맞다니 놀랍습니다!!!!!
팜뮤트 약하게, 스트럼 개방 더 강하게! 신경쓰도록 하겠습니다. 리듬기초 강의 중 제목이네요 ㅋㅋㅋ.
팜뮤트를 자꾸 세게해서 소리 크게 내려고 했네요.
주의하고 열심히 또 달려보겠습니다~ 켄지님 항상 너무 감사해요^^
켄지 2020.09.24 13:33  
잘 하고 계셔서 넘 기분 좋습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2020.09.24 20:37  
날로 발전하시는 모습 보기 좋습니다. ^^
행복한꾸양 2020.09.26 20:44  
앗 콜라님 오랜만이에요~~ 감사해요!! ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 43 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 705 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,456,064 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,490 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand