커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

시작한지도 한달이 넘었네요~

쥐양쓰 2 2221

독학의시작을 시작한지 한달이 넘었어요!

저랑 비슷하게 시작하신 분들 왼손끝은 괜찮으신지ㅠ

전 매일 조금씩 쳤더니 크게 아팠던적은 없었는데 요즘엔 굳은살이 겹겹이 벗겨지면서 옷이나 이불 스칠때 까슬까슬 하네요ㅎㅎ

그래도 기타를 조금 더 오래 잡을 수 있어서 좋은 것 같아요ㅋㅋ

요즘은 진도를 빨리 나가려고 하지 않고 계속 반복만 하고 있어요ㅎㅎ

지겹다 싶으면 뒤에 있는 강의 들으면서 새로운곡도 조금씩 치면서 하니까 지루하지 않네요 크크

새로운 곡 더듬더듬 치다보면 앞에 안되던것도 될때가 있어서ㅎㅎ

또 새로운 고민에 빠졌습니당..

제가 지금 지인한테 받은 기타로 연습중인데 이 기타가..어쿠스틱 기타긴 한데 일렉기타 모양이더라구요ㅋㅋㅋ

일렉기타 생김새도 몰랐는데 최근에서야 알았네욤 (그냥 좀 작고 특이한 모양의 기타인걸로만 알고 있었어요ㅋㅋ)

피크잡고 스트럼 하는 자세도 알려주신대로 안되구 그래서 바꿀까 생각중인데

일반통기타 모양의 기타로 새로 구입해서 연습하는게 좋을까요~? 아니면 이 기타로 쭉 연습하다가 나중에 바꾸는게 나을까욤~?

2 Comments
켄지 2019.08.06 21:58  
와 좋은 습관이시옵니다. 천천히 만들어 나가보세요. 이 속도대로 나가신다면 안정감이 확실히 좋아지실겁니다. ㅎㅎ
그런데 기타는 모양이 상상이 잘 안 가는데요 사진 한번 올려주시겠어용?
쥐양쓰 2019.08.06 22:31  
넵! 급하게 생각하지 않고 좋아지는걸 느껴가며 연습할게요~~ㅎㅎ 쌤이 올려주신 독학핵심원리 너무 잘 읽었어요~~ 감사합니다^^* 기타사진은 답글로 올렸습니닷
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,366 명
  • 어제 방문자 1,905 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,463,171 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,683 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand