커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

손가락 관절에 부담이 없는 손가락 악력 기르는 스폰지볼-

켄지 8 4621

어제 스폰지볼을 샀습니다.

예전에 제가 쓰던건데 왼손 손가락 힘 기르는데 정말 많은 도움이 됩니다. 

그냥 공을 움켜잡고 꽉 쥐면 되는데 연습 방법이 있습니다. 

왼 손의 손가락으로 꽉 움켜 쥘 때 첫마디를 꺾어서 힘을 주고 연습하는 것입니다. 

그렇게 5초간 움켜쥐고 펴고를 반복 하시면 됩니다. 

약지와 새끼손가락에 힘을 주면서 연습하시면 연습에 도움이 됩니다. 

기존의 악력기는 말 그대로 악력만 세질 뿐 손가락 구석구석의 힘을 골고루 발전시키기가 어려운데 스폰지볼은 그렇지 않습니다. 

새끼손가락의 힘으로도 골고루 힘을 줘서 누를 수 있기 때문에 코드 운지에 많은 도움을 줍니다. 

개당 900원 정도 하는데 가격도 비싸지 않고 

예전에 제가 많은 도움을 받았었던 것이라 여러분들도 많은 도움이 되시리라 생각합니다. 

저에게 레슨 받으시는 분은 레슨 때 드립니다. ㅎㅎ

8 Comments
먼북소리 2017.09.24 07:12  
기타를 배울때 훌륭한 선생님을 만나는게  얼마나 중요한지 새삼 깨닫고 있는 요즘입니다.
감솨합니다. 쌤~~ ^^
연습벌레 2017.09.24 08:09  
와~!!ㅎㅎㅎㅎ감사합니다^~^!!
웅스 2017.09.25 14:18  
최근 악력의 부족함을 느껴서.. 지난주에 악력기를 사서 훈련 중입니다. 미세하나마 코드운지에 도움이 되고 있는 것 같았는데.. 스폰지 공이 더 도움이 되는군요~~ 근데 악력이 강해지니 손끝에 느껴지는 통증이 한차원 업그레이드되네요 ㅎ
켄지 2017.09.27 15:53  
통증도 함께 업그레이드... ㅋㅋ 그 그렇군요. 오시면 스폰지공 드릴게요 ㅎㅎ
imuse 2017.09.27 20:21  
악력기가 있는데도 힘들어서 안하고 있는데, 스폰지 볼 이라면 계속 할수 있을것 같네요~
사과나무 2017.10.25 16:04  
구입은 어디서 해야 하나요?
켄지 2017.10.25 16:29  
옥션에서 팔아요!
사과나무 2017.10.25 17:09  
감사합니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,367 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,488 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand