커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

새 기타를 샀어요

천사대장 9 2457

갓인어스 눈여겨 보다가 드디어 사버렸습니다.

집에서 가까운 악기점 프리버드에서 샀는데 

인터넷 쇼핑몰 가격보다 조금 싸게 샀어요.

연습용 기타보다 묵직한 무게에 너무 아름다운 외양....

소리도 맑고 풍성하니 참 좋으네요.

그러나 아직은 그 소리, 화음을 끌어낼 실력이 부족해서

기타에게 미안한 마음이 듭니다.

피크가드를 붙여야 할지 의견 주세요.

그리고 어떤 곳에선 습도 조절기,  스텐드 등 주던데

조금 싸게 사서 그런가 안 주네요.

줄, 피크, 줄감개, 케이블,튜너, 카포, 융, 기타케이스 받았네요.

스탠드는 하나 사야겠고,

습도 조절기도 있어야 하겠죠?

기타관리하는 것도 배워야 할 것 같네요.

예쁜 기타 좋은 소리 낼 수 있도록 연습 잘해야 하겟습니다.  

9 Comments
냥냥7 2019.03.02 00:34  
컷트를 연습하셔야 하는 상황이시라면 피크가드가 필수로 필요하시지 않을까 합니다. 아무래도 많이 긁게 되더라고요.

Congratulation! You win the 41 Lucky Point!

냥냥7 2019.03.02 00:34  
오예!! 41포인트^^
천사대장 2019.03.02 14:05  
아  그렇죠, 커트... 가드 사야겠네요.
imuse 2019.03.02 09:26  
저는 투명 픽가드를 이용하고 있습니다.
참고로, 픽가드를 붙이지 않고 사용할 수 있는 방법도 있습니다.
참고 : https://www.tongguitar.co.kr/bbs/board.php?bo_table=tong_review2&wr_id=126&page=4

스탠드 있으면 정말 편하실겁니다.
저는 허큘리스에서 나온 GS 412B 를 사용하고 있습니다.
참고: https://www.tongguitar.co.kr/shop/item.php?it_id=1271128299&ca_id=
천사대장 2019.03.02 14:09  
댓글 감사합니다.
오늘 딸아이 기타 수리맡기러 가서 착탈식  픽가드 보고 왔는데  다음에 기타 찾으러 갈 때 사야겠네요.
치다가 대충 세워두던 기타가 아닌,  오래 같이 해야할 좋은 기타 샀는데 관리해야죠.
근데 ...스탠드가 생각보다 비싸긴 하네요.  필요한 것이라 사긴 해야 하는데 용돈 타 쓰는 처지라 또  모아야겠네요.ㅎㅎㅎ
마음과뜻다해a 2019.03.02 15:10  
투명 픽가드 괜찮구요 ~

저는 로즈우즈 픽가드 쓰는데(탈부착이 가능합니다)기타랑 잘 어울려서 좋더라구요 ~ 나중에 분위기 전환하고 싶으시면 괜찮을 듯해요.

갓인어스 같은 경우에는 중급 탑솔급이니까, 아무래도 습도관리 잘해주시면 좋은 것 같습니다. 이제 봄철이니 겨울만큼은 아니지만 그래도 아직 건조한 면도 있더라구요 ^^

좋은소리 위해 자주 연주해주시면 더욱 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

축하드려요 ~~
천사대장 2019.03.02 15:58  
아직 초급 실력인데 기타는 제 수준보다는 좋은 걸 샀지요?
지금 자세히 살펴보니 벌써 하루만에 기타에 세로로 거미줄처럼 미세하게 긁힌 자국이 나 버려 마음이 아파옵니다.
픽가드 어서 장만하고 아껴주며 쳐야겠어요.
습도관리하는 법도 어서 배워야겠고...
관심과 댓글 주셔서 고마워요~
마음과뜻다해a 2019.03.02 22:50  
ㅎㅎ 금방 느실거에요~ 관심이 있으면, 여러 어려운 내용도 금방 흡수를 하더라구요 ^^ 저도 그랬어요 ~ 곧 초급에서 중급으로,어느덧 중급에서 고급으로 넘어갈 겁니다. ^^ 즐거운 연주 하세요 ~~
천사대장 2019.03.03 12:07  

저도 마음과 뜻 다해서 해보렵니다.즐거운 휴일 보내세요~`
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,049 명
  • 어제 방문자 2,134 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,491,736 명
  • 전체 게시물 4,302 개
  • 전체 댓글수 15,542 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand