커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

베이스음을 캐내며!!!

냥냥7 4 2150

1주일 전만해도 난 노래를 들을 떄 멜로디(탑노트)를 들었고, 그게 당연한 거였다.

근데 이제와서... 그 좋았던 멜로디가 방해?가 될 줄이야...

베이스음을 듣기위해 멜로디를 마스킹하려는 노력을 하는 중이지만, 

40년 가까이 탑노트를 들어온 습관이 이제와서 갑자기 마술처럼 고쳐지는 일은 없을 것이다.

아울러 그러한 노력만큼이나 고민인 것이

난 지금 노래를 감상이 아닌 분석을 목적으로 듣고 있다는 점이다

그로 인해 묘한 혼돈 상태이다

노래가 귀에 들리면, 반사적으로 뭔가(리듬, 베이스진행 등)를 계속 캐내려고만 한다.

단순히 멜로디를 듣고 보이스컬러를 듣고 느꼈던, 예전의 가벼운 음악감상은 더 이상 할 수 없는 것인가...ㅠㅠ 

4 Comments
켄지 2019.02.17 00:01  
기타를 들고, 악보를 펴고, 코드의 베이스음을, 음으로만, 쳐보세요. 코드 말고, 그러면, 들릴것이옵미다.
반대로 치는 것부터이죠. 듣지 못하니 쳐보면서 어떤 구조인지 파악하시는 검미다. 오케?
냥냥7 2019.02.17 03:13  
오옷!! 반대로 치는 것부터... 역발상의 귀재이시옵니다. 오케이옵니닼ㅋㅋㅋ
웅스 2019.02.17 02:45  
백킹 트랙이라는 걸 검색해 보세요~ 그 곡의 모든 악기들을 필요한 부분만 켜서 들을 수 있어요. 모든 곡이 다 있지는 않지만 유명한 곡들은 거의 다 있더라구요.
노래 한 곡에 그렇게 많은 악기들이 연주되는지는 처음 알았네요..
물론 무료는 아닙니다 ㅠㅠ

https://www.karaoke-version.com/custombackingtrack/toto/africa.html?aff=670
냥냥7 2019.02.17 03:14  
이 새벽시간에 좋은 정보 공유 감사합니다^^ 역시 분석은 기계가 짱이군요~ 이정도의 악기구분을 전문가들은 귀로 다 분석이 가능하시다는 것에 적잖이 놀랐습니다ㅎㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,559 명
  • 어제 방문자 2,118 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,476,429 명
  • 전체 게시물 4,293 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand