커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

코드북 코드 운지 연습 후엔...

냥냥7 4 2252

기초코드 연습 떄는요

손가락 끝이 아팠거든요

리빌딩 코드 운지 연습하다보니깐 '바레의 기본장착' 상태에서 중지와 약지의 활발한 움직임 때문인지

중지, 약지 쪽의 손등 근육(?)이 조금 욱신거립니다.

연습하고 나면 항상 뻐근한데요...ㅎㅎㅎ

이러다가 또 좋아지겠죠!!!

으앗!!! 화이팅입니다!!!

4 Comments
켄지 2019.01.14 16:51  
그리고 이제 아르페지오를 하다보면 이노무 손등이 또...
냥냥7 2019.01.14 18:04  
그렇게 밸런스 잡힌 이쁜 왼손등이 되어가겠죠ㅎㅎㅎ 참, '손가락 책상 치기(?)' 운동이 손등근육 단련에도 도움이 되나요??
켄지 2019.01.14 18:11  
저는 득을 좀 보는 편이었지만 그건 약간 피지컬 적인 것이고, 정확도를 높이려면 역시 기타줄 위에서 놀아야겠죠. ㅎㅎ
냥냥7 2019.01.14 18:19  
넵, 피지컬은 기본 중의 기본이니 틈틈히 책상을 쳐야겠어요ㅎㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 327 명
  • 어제 방문자 1,882 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,485,578 명
  • 전체 게시물 4,299 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,699 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand