커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

기타 지판 외워보다 좌절 중...

냥냥7 5 2634
제 휴대폰 바탕화면입니다.

기타치다 팔 아파서 쉴 때나 잠자기 전에 한번씩 들여다보며 더듬더듬 거리며 음을 찾아보고 있는데요.

좌절이네요ㅜㅜ

뭐, 이것도 시간이 지나면 언젠가 익혀져있겠죠.

참, 스케일 찾아보는 재미가 쏠쏠합니다ㅎㅎ
5 Comments
켄지 2018.12.28 01:13  
와우... 전 안 볼래요..ㅋㅋ
냥냥7 2018.12.28 06:47  
사실 0~11프렛까지 음이 72개밖에 안되거든요. 근데 이게 안 외워져요. 내가 이렇게 암기에 취약했나 싶어서 더욱 좌절중입니다아...ㅜㅜ
비움 2018.12.28 09:00  
연습 중인데 무조건 외우기 보다는 기타와 관련된 화성학 책을 보니 많은 도움이 됩니다
냥냥7 2018.12.28 17:27  
맞습니다ㅎㅎㅎ 화성학은 정말 잼난 책이죠. 화이팅입니다앗!!!
비움 2018.12.28 17:28  
냥냥7님도 화이팅 입니다 ...
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,286 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,457,645 명
  • 전체 게시물 4,281 개
  • 전체 댓글수 15,502 개
  • 전체 회원수 7,680 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand