커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

지난 여름 습도관리 성공적이셨습니까?

냥냥7 7 2423
유난히도 덥고 습했던 여름날 제 기타와 함께 한 녀석들을 소개해볼까합니다.

바로 실리카겔 26개입니다.

네, 그 김먹으면 들어있는 그거 맞습니다.

습도 관리를 도저히 할 수 있는 환경이 아니어서, 올여름은 습도와의 전면전을 벌였습니다.

90%를 넘나드는 습도 속에서 하나씩 늘어가는 실리카겔들...

7월부터 지금까지 차곡차곡 사운드홀 안에 집어넣은 게 어느새 26개나 되었습니다.

그래서 효과가 있었느냐...

8월에는 상판이 배불뚝이였다는 것만 알려드리겠습니다.

참, 안타까움을 금할 길 없는 방법입니다.

내년 여름에는 습도관리를 할 수 있는 환경에서 기타를 보관할 수 있길 기대해봅니다.

즐연하시길~^^
7 Comments
무디홍 2018.10.30 22:00  
아이고...배불뚝 되었으면 줄이 많이 떴겠어요...

하케에 넣어 둬도 그런 건가요?

저도 1달전에 기타 탑백으로 새로 산지라 습도관리 신경쓰고 있는데 내년 여름 겁나네요..
냥냥7 2018.10.31 07:55  
악, 하케는... 하케는... 없습니다ㅜㅜ
지금은 다시 정상으로 돌아왔습니다.
전 탑솔 쓰고있고요ㅋ
이제 겨울이 다가오네요.
혹독한 추위와 건조의 시기입니다.

The Winter Is Coming...

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

냥냥7 2018.10.31 07:56  
오예 9포인트!!^^
연습벌레 2018.11.16 15:12  
ㅋㅋㅋㅋ 저것보다 저는 기타 하드케이스에 보관하는데 하드케이스안에 다이소에서 파는 습기제거제 있어요 그거 한 30개 넣어두면 장마철에도 그안은 습도 46~50 유지되요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냥냥7 2018.11.20 19:19  
역시 다이소는 다있군요.
꿀팁 감사합니다^^
연습벌레 2018.11.22 22:11  
ㅋㅋ 저는 여름같은 경우엔 다이소 습기제거제랑 휴미켓 같이 넣어서 보관하구, 겨울같은 경우에는
홀마스터처럼생겼는데 스펀지에 물뭇혀서 습기보충하는 거 있어요 그거 3개 사서 스펀지부분 꼬다리 부분만잘라서 그거 물뭍여서
케이스안에 넣어두고 휴미켓에 물뭍혀서 넣어두면 생겨울에서 습도 47~50 유지되요!!!!

Congratulation! You win the 38 Lucky Point!

냥냥7 2018.12.13 11:24  
오~~ 완전 꿀팁이군요.ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,410 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,464,992 명
  • 전체 게시물 4,287 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand