커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

건강 관리 와 기타 관리에 대하여

imuse 5 2060

아직도 어께 치료중입니다만,

치료가 오래 걸릴것 같아서 걱정입니다.

드레드넛 기타는 아무래도 처분해야할것 같습니다.

너무 오래 방치할 것 같아서, 계속 손질해주고, 그러고만 있으려니 마음이 아픕니다~

드레드넛 기타는 정말 체격 좋으시거나 키가 크셔서 팔 길이가 충분하신분, 

그리고 어께에 문제가 없으신분에게만 허락 되는 것 같아요~(중요)

저렴하긴 하지만 올솔리드 기타 라서 관리가 중요, 

기타도 건강해야 하니까요? ^^

앞으로의 관리 계획, 

1. 줄이 녹슬지 않도록 관리한다.(외관 관리와 병행)

2. 줄을 느슨하게 하되 네크가 휘지 않도록 관리한다.

3. 습도관리를 위하여 주기적으로 하드케이스에서 꺼내어 관찰한다.

4. 소리를 들어봐서 문제가 없는지 확인한다.

5. 픽업 상태가 양호한지 확인한다.

정도 입니다.

약간의 댄트는 어쩔수 없을것 같고,

50견 치료로 장기간 연주가 불가능 하기에 관리라도 잘 해야 겠다는 생각입니다.

꼭, 맛있는 음식 앞에두고 입맛 다시는 것처럼~ 흐흐훕 ^^

회원님들 모두 건강하세요~

5 Comments
냥냥7 2018.06.07 14:17  
건강이 최고입니다, 어서 어깨가 나아지셨으면 좋겠다는 바람입니다^^
기타는 악기이기에 연주라는 기능상의 목적도 있겠지만, 그저 두고 바라봐주는 용도로 활용되는 점도 있지않나는 생각입니다.
하루 24시간 중에 기타를 12시간 이상 연주하지 않는다면, 결국 하루의 반 이상을 관상하는 용도로 사용하는 것이나 마찬가지라고 생각하기 때문입니다.
그래서인지 마틴, 깁슨, 케빈라이언 등의 고가 모델들은 자개 등을 활용한 외관이 화려한 아이들도 굉장히 많더라구요.
확실히 통기타가 이모저모로 활용하기 좋은 녀석임에는 틀림없는 것 같습니다.
날이 더워집니다.
어깨가 어서 나으시길 바라며..
항상 건강하시길^^
imuse 2018.06.07 18:00  
고맙습니다. 현재 사이즈가 작은 기타로는 연습이 가능한 상태 입니다.
드레드넛만 힘들뿐이죠? 정말 관상용이 될것 같습니다. ^^
웅스 2018.06.07 18:22  
덩치가 작은 편인 저도 드레드넛 바디는 정말 버겁다고 느낍니다. 그나마 어깨끈을 메고 치면 그나마 낫네요 ㅎㅎ
imuse 2018.06.08 07:23  
나중에 두대의 기타 사이즈를 비교(사진포함)하여 글 남기도록 하겠습니다~ ^^
웅스 2018.06.08 22:22  
저도 드레드넛, om, 사일런트 이렇게 3대 있는데 한 번 함께 찍어 봐야겠네요 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 922 명
  • 어제 방문자 1,749 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,479,247 명
  • 전체 게시물 4,294 개
  • 전체 댓글수 15,518 개
  • 전체 회원수 7,692 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand