커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

A6코드 운지를 하며... feat 살찐손가락

냥냥7 6 2130

저는 손가락이 두껍습니다.
A코드를 234번 손가락으로 잡아도 마치 청바지에 뱃살이 접히는 것처럼(음...) 손가락이 프렛을 삐져나오지요ㅠㅠ
그런데말입니다. 아르페지오 패턴5에서 서른즈음에를 스케치해보는데 A6 운지에서 다시 좌절을 맛보았습니다.
붉은색 글씨로 되어있는 팁을 활용하기에는 손가락이 부족했던 겁니드아ㅠㅠ
결국 새끼손가락의 관절을 펴보게 되는데... 그게 쉽지 않네요.

오른손으로 버튼 누르듯이 눌러서 살짝 펴보지만 매번 오른손의 도움을 받을 수는 없잖습니끄아...ㅠㅠ 

그래서 지금은 234번 손가락 전체를 뉘어보는 방법으로 도전 중입니다만 역시 갈길이 멉니다.

혹시 비슷한 경험이 있으신 분들은 팁 부탁드립니다... 

6 Comments
웅스 2018.05.04 14:46  
저도 손가락이 두껍습니다.. ㅋㅋ 처음에는 잘 안 됐는데.. 의지를 가지고 계속 시도하니 되긴 되더라구요 ㅋㅋㅋ 홧팅하세요~
냥냥7 2018.05.04 17:32  
의지... 네 화이팅해보겠습니다~
imuse 2018.05.04 16:06  
비스듬하게 잡으시면 될듯 한데요? 시도 바랍니다 ^^
냥냥7 2018.05.04 17:31  
앗, 댓글 감사합니다. 시도해봤으나 참패하였습니다. 더 비스듬하게하려니 손목이 이상한 방향으로 꺾입니다ㅠㅠ
imuse 2018.05.05 09:24  
사진으로 형태를 보여주시는 편이 좋겠습니다~
저는 기타 발판을 이용하거나, 오른쪽 다리를 왼쪽다리에 얹은 형태로 꼬아서 연습하는데,
다리꼬는 것은 건강에 안좋으니, 발판이 없을경우 가끔만 다리를 꼽니다.
그리고, 지판을 최대한 자연스럽게 하면서, 운지 자세가 불편하면 지판을 세우거나,
고개를 약간 지판쪽으로 떨구는 자세를 취해서 어려운 코드 운지를 해결 하고 있어요~
참고하세요~
냥냥7 2018.05.05 12:06  
네, 전 방바닥에 주저앉아서 연습 중입니다.
imuse 님의 자세도 참고하여보겠습니다. 감사합니다~
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 445 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,464,027 명
  • 전체 게시물 4,286 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,684 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand