커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

왼손가락이 내 맘 같지 않을때

무려 5년전 켄지님이네요 ㅋㅋㅋㅋ

분명 코드 모양도 알고 운지순서도 아는데, 손가락이 내 맘 같지 않을 때가 있습니다.

특히 일부 손가락이 고정된 상태에서 다른 손가락을 움직일때가 그렇습니다.

그럴때 특정코드를 집중적으로 연습하면 분명히 좋아집니다만

매번 이래야하나싶은 귀찮음이 생기면서

뭔가 근본적인 해결책은 없을까라는 의문점이 생기게 됩니다.

완벽한 해결책은 아니지만, 그에 준하는 굉장히 도움이 되는 방법이 있습니다.

왼손가락의 유연성과 근력을 기르는 방법인데요.

바로 영상에서 소개하고 있는 방법입니다.

전 많은 도움을 받았고, 지금도 받고 있습니다.

저의 경우엔 책상에 바로 하면 툭툭소리가 조금 거슬려서, 두꺼운 책을 깔고 하는 편입니다.

역시 켄지님은 모든걸 다 준비해놓으셨군요. 대단대단 ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 무한 감사드립니다. 켄지님!!

1 Comments
켄지 2023.07.09 11:19  
손가락은 정말이지... 내맘대로 움직이지 않습니다. 그래서 각종 꼼수를 찾아보게 되더군요. ㅎㅎ 요즘 찾은 방법이 하나 더 있는데 그거슨 손가락을
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 515 명
  • 어제 방문자 2,038 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,493,240 명
  • 전체 게시물 4,303 개
  • 전체 댓글수 15,545 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand