커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

방구석 스트럼의 재발견?ㅎㅎ

김지훈 8 548
어제 부터 먼가 스트럼이 먹먹하고
커트가 약하다고 해야되나 싶게 이상해서
찬찬히 기초동작부터 해보다가
방구석 스트럼의 문제점을 발견했습니닷 ㅎㅎ

문제는 이웃집 시끄러울까바
나도 모르게 피크를 살살 잡고 치다보니
소리가 먹먹한게 아니고 작앗던거고
피크를 살살 잡으니 기타줄을 위에서 부터 쓸어내릴때
 피크가 버티면서 쫘라랑~~~해줘야 하는데
그럼 소리가 너무 커져서(엄청큼 ㅋㅋ)
절제하며 치던것이 습관처럼 되서 커트도 약했던것…

머랄까 전체적으로 약하게만 치다보니 짜랑짜랑하게 치고 싶은데
소음땜에 힘드네요. 요런 자세로 익숙해지는 안되는데 ㅠ. ㅠㅋ
8 Comments
별맛콜라 2023.06.27 17:42  
앗 저랑 정 반대이시군요....^^ 저는 피크를 너무 세게 잡아서 살살 잡는 훈련중인데 ^^

Congratulation! You win the 36 Lucky Point!

김지훈 2023.06.27 21:10  
앗!! 이럴수가 ㅎㅎ
냥냥7 2023.06.27 20:04  
아마 기타 소리에 익숙해지셔서 그런 것일 수도 있습니다. 충분히 잘 하고 있으신 것 같습니다. 그리고 커트는 약할 수록 좋습니다. 제 생각에 커트의 역할은 다이내믹입니다. 커트가 주인공이 아니기에 지속되는 음의 길이를 적절히 끊어주고 전체 리듬의 음이 자연스럽게 들린다면 그것의 역할은 다 한 것이라고 생각합니다.
김지훈 2023.06.27 21:11  
냥냥님 너무 이해되는 설명 감사합니다!

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

켄지 2023.06.27 21:58  
맞아용. 쾅쾅 칠 수 있는 것이 몹시 중요합니다. 그럴수록 연주력과 표현력도 좋아지게 되지요. (교회서 쾅쾅 치세요! ㅎㅎ)
김지훈 2023.06.28 08:09  
쾅코아아아앙!!!^^
김지훈 2023.06.28 14:29  
0.46mm피크가 있어서 사용해보니 부들부들해서
피크를 세게 잡고 쳐도 소리가 크지 않아서
방구석 기타 연습에 좋은듯 합니다^^
별맛콜라 2023.06.28 20:33  
부드러운 피크는 던롭 델린피크 0.46mm(핑크색) 추천합니다.
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,368 명
  • 어제 방문자 2,130 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,461,268 명
  • 전체 게시물 4,284 개
  • 전체 댓글수 15,511 개
  • 전체 회원수 7,682 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand