커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

어깨가 한달 넘게 아파서 병원에 갔는데.....

별맛콜라 7 698

오른쪽 어깨랑 오른쪽 팔근육이 한달 넘게 아파서 병원에 가서 X-ray 찍었습니다.

기타를 너무 열심히 쳐서 아픈 줄 알았는데, 의사 선생님께서 목 디스크가 있어서 생기는 통증이라며 약을 일주일치 처방해 주셨습니다. (목디스크로 생기는 증상이라 약으로는 통증이 일시적으로 완화만 될 뿐 앞으로 계속 아플거래요...ㅠㅠ)

ㅋㅋㅋ 그러면 그렇지....요즘 기타 열심히 안치는데 (하루 한시간 밖에 안침).....기타 때문에 어깨가 아플리가....없죠....

그동안 너무 게을렀던 점 반성해야겠습니닷~~~

하지만 어깨랑 팔이 담결린것처럼 욱신욱신 아파서 당분간은 계속해서 쉬엄쉬엄 해야할거 같습니다.

7 Comments
김지훈 2022.12.21 09:59  
여러므로 불편하실것 같습니다...
핸드폰앱에 나오는 플랭크 운동을 추천 드려 봄니다.
하루에 15분이면 충분해요.
별맛콜라 2022.12.21 11:46  
플랭크 운동이 혹시 디스크에도 도움이 될까요?

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!

김지훈 2022.12.21 13:35  
네 무리하지 않고 조금씩 꾸준히 하시면 넘 좋종^^
저도 6개월정도 허리가 나가서 고생 많이 했죠...
살도 빼고, 코어운동위주로 꾸준히 했어요
물론 은혜없이는 아무것도 아니지만요^^
별맛콜라 2022.12.22 13:46  
감사합니다. 저는 허리디스크가 아니라 목디스크라...코어운동(?)이 도움이 될지는 잘 모르겠습니다만 평생 약에만 의존할 수는 없으니 관련된 운동을 찾아서 열심히 관리해야할것 같습니다.^^
HaramDaddy 2022.12.21 13:56  
아고 이런... 조심하세요.
디스크에 코어운동을 하면 좋다고 하던데... 플랭크는 통증이 있으면 안하시는게 좋지 않을까요? 스트레칭 자주하시고, 코어 운동으로 걷기나 수영을 주로 권하는 것 같더라구요. 운동은 해줘야하는데 조심조심...

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

별맛콜라 2022.12.22 13:47  
감사합니다. ^^ 디스크 부위가 허리가 아닌 목이라서 코어운동말고 다른 운동방법을 찾아서 한번 해봐야할것 같습니다. 사무실에 앉아서 모니터 보는 자세에서도 목이 계속 뻐근하네요.. ㅠㅠ
켄지 2022.12.23 22:31  
저도 실은 왼쪽 어깨가 뒤로 젖혀지지 않아서 병원 갔더니 이거 고정되면 오십견 되는거라고 ㅋㅋ 스트레칭 운동 열심히 하라고 해서 집에서 악악 거리면서 스트레칭을 했습니다. 콜라님도 운동 하시면서 잘 회복되시길 바랍니다. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 45 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,957 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,078 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand