커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

셀룰로이드 피크 관련 질문드립니다.

Danh 3 618

안녕하세요.

제가 셀룰로이드 피크를 한번 사용해보려고 하는데

게시물들을 읽다가 마틴이 좋다고 하시는것 같아서요.

마틴 사이트에서 찾아봤는데 혹시 첨부한 사진의 피크가 맞는지 궁금하여 여쭤봅니다.

셀라 피크를 간절히 원하지만 해외거주중이어서 쉽지 않네요...

3 Comments
별맛콜라 2022.12.16 17:22  
마틴도 좋다고들 하더라구요. 기타 처음 배우시는거면 위 제품이 0.46mm 두께라 구입하시면 잘 맞을거 같아요. ^^ 그리고 위 제품이 12개 들어있는 제품 맞는거죠? 위 제품은 삼각형으로 생겨서 트라이앵글 피크라고 하는데, 나중에 물방울 모양으로 생긴 스탠다드 피크도 사용해 보세요. 마틴에도 셀라 피크처럼 물방울 모양으로 나오는 제품이 있습니다. 첨에는 트라이앵글이 편한데 기타 계속 치시다보면 스탠다드 피크가 편해지더라구요.

피크는 다양한 브랜드 / 다양한 두께 / 다양한 재질 / 다양한 모양을 모두 경험해 보시는게 좋습니다. 사람마다 본인에게 맞는 피크가 다 틀리거든요.

저는 입문자 시절에 던롭 톨텍스 0.46 트라이앵글 피크를 주로 사용하다가 울텍스, 셀룰로이드 피크를 거쳐서 요즘은 던롭 델린 스탠다드 피크(물방울 모양) 0.46으로 정착했습니다. 피크가 말랑말랑해서 스트럼을 빠르게 해도 기타줄에 잘 안걸리고 세게 쳐도 잘 부러지지 않아서 좋더라구요. ^^

해외에서 거주하신다니 기타가 매우 좋은 취미가 될것 같습니다. 즐거운 기타 생활 되시길 바래요. ^^
Danh 2022.12.17 00:20  
친절한 답변 감사드립니다.
물방울 모양으로 구해봐야겠네요!
별맛콜라 2022.12.17 01:52  
기타 입문자이시면 처음에는 피크가 자꾸 움직여서 돌아가기 때문에 면적이 넓은 트라이앵글 피크가 편하실 수도 있으니 잘 고민해 보고 선택하세요. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 816 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,442,531 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand