커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

에어컨 고장으로 연습을 못하고 있습니다. ㅠㅠ

별맛콜라 6 785
그저께(목) 에어컨이 모터에서 펑 소리가 나면서 사망했어요. 저희 집 바로 위가 옥상이라서 햇볕을 그대로 받기 때문에 에어컨 안트니까 엄청 용암속에 들어온거 같습니다.

퇴근하고 선풍기 틀고 기타 연습을 좀 해봤지만 집안 공기가 더워서 선풍기 바람이 열풍기나 헤어드라이기 켜 놓은거 같이 더운 바람이 나오네요.

팔에 땀이 나서 기타도 미끌거리고 결국 20분도 못채우고 연습을 포기했어요.

전에 켄지님 작업실이 방음실이라 통풍도 안되고 에어컨 설치를 안해서 엄청 덥다고 하셨는데 아마 그거랑 비슷할꺼 같습니다.

오늘 에어컨  급하게 사서 설치중입니다. 그동안 에어컨이 구형이라 전기세가 많이 나왔는데 이제는 전기세 걱정 안해도 되길 바랍니다.

내일 예배때 반주할 '나는 예배자입니다'가 F키라서 연습 많이 해야하는데 며칠 연습 못해서 걱정입니다. 에어컨 설치 끝나면 오후에는 며칠 못한 연습량까지 한꺼번에 폭풍연습해야할거 같습니다.
6 Comments
김지훈 2022.08.06 16:46  
별맛콜라 2022.08.06 23:57  
앗 찬양의 기쁨님, 닉네임을 도로 바꾸셨나요??
김지훈 2022.08.07 18:29  
네 콜라님^^
켄지 2022.08.07 01:08  
이랄수가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에어컨 설치 빠르게 하셔서 다행입니당. 날씨 습하고 더우면 통기타 연습은... 아무것도 못해요 ㅠㅠ
별맛콜라 2022.08.07 01:28  
ㅠㅠ 결국 목,금,토 3일간 거의 연습을 못했습니다. 내일 찬양인도할 곡이 F키로 시작되는 곡인데 연습이 부족하여 엄청 걱정스러움이 앞섭니다.

그나마 아이디어를 짜내어 생각한것이 F키로 진행되는 동안은 2박에 한번씩만 스트럼 하려구요....^^ 잔잔한 느낌으로 빌드업이 되는 느낌을 주어서 괜찮을것도 같다는 생각이 듭니다.

ㅠㅠ 기도문 쓰고 연습 끝내니 벌써 새벽 2시네요. 이제 취침들어갑니다. 내일 새벽 5:30에 일어나야 하는데 늦잠 안자야할텐데... 으흐흑
행복한꾸양 2022.08.19 13:47  
F키는 지금도 전 잘 못하는 것 같아요ㅠ
그나저나 에어컨 없으면 요새 고생인데 더우셨겠어요. 신형 에어컨으로 바꾼 거 축하드려요^^

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,848 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,969 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand