커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

픽업 추천 부탁 드립니다.

별맛콜라 17 973
기타 살때 돈 아끼려구 픽업 없는걸로 샀는데 이제 슬슬 달아야할때가 오고 있습니다.

아무거나 달아도 되는지 또는 어떤 픽업이 가성비가 좋은지 추천 좀 부탁 드립니다.
17 Comments
하하 2022.05.09 10:54  
콜라닙 드디어 픽업을^^
별맛콜라 2022.05.09 13:02  
실력은 미천한데 정말 큰일입니다.
하하 2022.05.09 13:19  
금방 적응하실 듯요^^!
켄지 2022.05.09 21:15  
픽업은 받아들이는 소리가 좋아야 스피커로 나오는 소리도 좋아지는데 10만원 미만은 음 좀 별이고요. 저는 최저 마지노선에 엘알백스vtc인거 같습니다. 좀 더 위로는 D-tar픽업이 괜찮고, 추천은 앤섬sl정도면 어떨까 싶기는 합니다.
별맛콜라 2022.05.10 01:47  
켄지님 감사합니다. ^^ 10만원대 후반 - 20만원대 후반 생각은 하고 있습니다. 제가 자주가는 기타샵에 해당 모델들이 있는지 확인해 보겠습니다.
테드레곤 2022.05.09 22:04  
제 기타에는 픽업이 달려있는데 써 볼일이 없어서 어떤 소리가 날지 궁금합니다 ㅎ
엘알벡스가 좋다는 이야기는 자주 듣는데 어떨지는 잘모르겠고 믿을만한 샾에서 설치한다면 적절한 것으로 추천해 주겠지요.
픽업 달고나서 사운드 좀 들려주세용 ~~
별맛콜라 2022.05.10 01:48  
믿을만한 샵에서 할꺼긴 한데 샵마다 취급하는 품목들이 정해져 있어서 비교해 보고 진행하려구요.

그런데 픽업으로 녹음하려고 사는건 아니구요...교회에서 반주할때 쓰려고 사는거라서 녹음사운드를 감상할일은? 아마 없을거 같습니다. ^^ 나중에 오인페 사더라도 아마 마이크로 녹음할거 같아요....
기타누락자 2022.05.10 00:10  
전 픽업을 한번도 써본적이 없어서 어떤 소리가 날지 좀 궁금하네요. ㅎㅎ
별맛콜라 2022.05.10 01:51  
저도 픽업을 한번도 써본적이 없어서 궁금하네요. 교회에서 반주할때 쓸거라서 녹음할 기회는 잘 없을거 같습니다.
하하 2022.05.10 11:00  
저는 통기타이야기에서 앨악백스앤썸 장착해서 교회반주하고 있어요. 소리참 좋습니당 ^^(음원에서 듣는 그런소리) 첨에는 내 숨소리까지 들리는 것 같은 부담감...ㅎㅎ 아 그리고, 바디레즈라는 이팩터 추가해서 사용하고 있어요.

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

별맛콜라 2022.05.10 12:18  
ㅎㅎ 전 그냥 반주만 하고 녹음은 안하려구요.  왠지 부족한 실력이 더 드러날거 같아욤. ^^
하하 2022.05.10 16:12  
저두 반주잘 못하지만 소리라도 좋게 할려고 ^^;;
별맛콜라 2022.05.10 18:34  
제가 예전에 녹음에 관심이 생겨서 기타 픽업이랑 콘덴서 마이크랑 녹음 음질 비교하는 영상을 유튜브에서 몇개 찾아서 봤는데 픽업보다는 콘덴서 마이크가 음질이 더 좋은거 같았어요...^^ 

나중에 기타 실력 좋아지면 오인페랑 콘덴서 마이크 조합으로 녹음에 도전해 볼 생각입니다. ^^ 그때가 되면 기타픽업으로도 녹음을 한번 도전해보겠습니다.
하하 2022.05.10 20:58  
아 그렇군요! 나중에 콜라님녹음 하시게 되면 저도 가르쳐주셔요. 화이팅입니다^^
성경 2022.05.19 22:24  
갓인어스 픽업이 이번 행사를 통해서 너무 구리다..는 피드백이 나왔어서
크흠... 앤썸 새걸로 장착하려 알아보다 테일러 빅베이비 + 앤썸이 싸게 매물로 나와서 내일 사러 갑니다!
픽업에 발을 담그실 것이니 이제 저와 같이 이펙터로..

Congratulation! You win the 11 Lucky Point!

켄지 2022.05.19 23:03  
오우야~ 빅베이비 넥 체크 잘 해서 양품 얻어오셔용 ㅎㅎ
성경 2022.06.02 15:09  
네.. 오랜만에 빅베이비로 영상 한 번 찍어봐야 겠습니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,544 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,665 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand