커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

켄지의 다음 프로젝트들.

켄지 11 4749

교재 때문에 바쁜 나날을 보내고 있는 켄지입니다.  

저는 작년 10월에 올해의 1년 스케쥴을 이미 다 짜두었습니다.

끝이 없는 일. ㅋㅋ

앞으로 일일기타의 나아갈 방향에 대해서 잠깐 얘기를 드리겠습니다. 

정비 : 사이트와 채널 운영을 위한 변경 

설 연휴 전까지는 이렇게 교재 준비에 바쁠 것 같고요.

설에 고향을 다녀온 후 3월 전까지는 사이트와 제가 관리하는 채널 정비를 할 것 같습니다. 

콘텐츠 계획도 좀 세울거고요. (준비는 해뒀지만,) 

아, 사이트 정비를 하면서 게시판지기님을 선발할 계획입니다. 

한 분은 제가 개인적으로 부탁하신 분이 계셔서 내정되었고요 한 분은 선발할 예정입니다. 

도와주실 일들, 혜택들은 고민해보고 공지로 올리겠습니다. 

콘텐츠 : 일반 강좌(카드뉴스), 노래 커버, 정규강좌

아르페지오 패턴5의 곡을 마지막으로 커버 영상에 코드와 리듬을 넣는 일은 없을 것 같습니다. 

혼자서 하는 작업에 에너지가 너무 많이 들어가고 있어서요. 

연습하고 악보를 만드는 일에 노력을 기울일 것 같습니다. 

특히 수준 높은 연주를 위해 연습 시간이 필수인데도 불구하고, 개인 연습은 거의 불가능한 것이 현실입니다. 

커버 영상의 퀄리티를 더 높이는데 에너지를 쏟는 것이 좋겠다는 생각인데, 

여기에 관해서는 영상 보시는 분들이 어떤 의견이 있을지 잘 모르겠습니다. (의견 댓글로 남겨주세요)  

유튜브 라이브는 어떻게 할지는 아직 계획이 서질 않았습니다만, 

한다면 예전처럼 노래 커버를 하는게 좋겠죠. 

가끔 노래 부르는 친구들과 유튜브 버스킹도 좋겠네요. 

그치만 앞으로는 사전에 미리 공지하고 라이브를 하기로 했습니다. 

일일기타 홈페이지에서 공지를 올리는게 좋을 것 같군요. 

정규 강좌는 사이트 정비 후 독학 교재를 따라가는 방식으로 준비할 계획입니다.

유튜브를 사용하지 않고 다른 채널을 이용하여 동영상 서비스를 할 예정이고.

좀 잘 만들어볼 생각입니다. (시간은 오래 걸리겠지만 스케쥴을 잡고 제작해볼 계획입니다.) 

교재 : 커리큘럼 마무리 

7월까지 교재를 한 권 더 낼 예정입니다. 

리듬6 파트2에 해당되는 교재인데요. 

역시 커리큘럼은 갖춰져 있지만, 내용은 작업을 해야 합니다. 

이걸 마지막으로 통기타 독학 커리큘럼은 마무리가 됩니다. 

그리고 연말까지는 리듬6 파트1을 수정해서 판올림을 할 것 같습니다. 

이렇게 커리큘럼이 마무리 되면 
원대한 계획을 시작합니다. 

악보 : 그리고는 원대한 계획..
제 커리큘럼에서 활용할 수 있는 다양한 장르의 노래들을 커리큘럼 레벨에 맞추어 구성하는 일을 할 것입니다. 
7080, 케이팝, CCM, 외국팝등  장르별로 커리큘럼을 완성해볼 수 있을 것 같습니다. 
각 레벨마다 연습곡이 많아지면, 실패하지 않고 연습을 성공할 확률이 높아지겠죠.
자기 실력에 맞는 노래를 찾아서 연습할 수 있게 되는 것이죠. 

그래서 교재가 마무리 되면 커버 영상과 악보 작업이 중요한 일이 될 것 같습니다. 
악보도 수 천개, 영상도 수 백개 정도 업데이트를 계획하고 있습니다. 
부지런히 작업하면 하반기부터는 본격적인 작업이 가능할 것 같습니다. 

수준 높은 악보를 제작하기 시작했습니다.

통기타용 단선율 악보도 중요하지만, 반주가 가능한 고급 악보들도 제작할 예정입니다. 

오랫동안 교재를 만들다보니 노하우가 많이 쌓였습니다. 

레슨 : 레슨은 줄이고, 모임과 그룹 워크샵과 멘토링  

아무래도 개인 레슨은 조금씩 줄여 나갈 계획입니다. 

레슨을 줄이지 못하면 위의 일들을 할 수가 없거든요.

그래서 레슨은 앞으로는 더 이상 받지 않고 현상 유지 하면서

단발성 그룹 워크샵을 오픈해서 늘릴 계획입니다. 

커리큘럼이 고민이신 선생님들의 교사 교육도 해볼 계획입니다. 

가르치는 것에 전념할 수 있도록 저는 커리큘럼과 지속적인 레슨 콘텐츠를 제공하는 것이죠. 

교육 방법도 안내해 드리고 말이죠.

올해는 이렇게 만들어갈 계획입니다. 

상상만으로도 할 일이 터져나갈 지경이네요...

흠흠 좀 자중해야되는데... 

11 Comments
연습벌레 2018.01.28 23:54  
상상만 해도 벅찹니다..!
코드14책 나와서 구입한게 엊그제 같은데..
ㅠㅠ

올해도 화이팅 입니다-!!!!
켄지 2018.01.29 13:58  
네네 연습벌레님도 ㅋㅋ 화이팅 ~!
웅스 2018.01.29 08:29  
커리큘럼 마무리가 끝이 아니었군요 ㄷㄷㄷ

커버영상에 들어가는 코드는 있으면 좋긴 한데 시청자가 악보만 갖고 있다면 없어도 될 듯 합니다. ^^;
켄지 2018.01.29 13:59  
뭔가를 계속 하겠죠. 기타 레슨이 아니라 기타 치면서 함께 놀 날을 기대하며 말이죠. ㅋㅋㅋ
imuse 2018.01.29 21:41  
마지막 항목은 켄지님의 희망이 강하게 보여 집니다 ^^ 모임이면 회비 관리도 잘 하셔야 겠어요~ ^^
초보탈출 2018.01.30 14:44  
늘 기도하고 응원하겠습니다ㅎㅎ
화이팅입니다~ㅎㅎ

Congratulation! You win the 20 Lucky Point!

디자인봄 2018.02.01 21:17  
어마어마 하시네요.. 올해 계획서를 이제야 생각하고 있는 제 자신이 부끄럽네요 ㅠ  열심히 응원하겠습니다!

Congratulation! You win the 13 Lucky Point!

식스센스 2019.02.13 20:15  
켄지님께서 우리나라 기타교육의 획을 그으실 것 같은 예감이~~^^
저 많은 일 다하시려면 건강에도 신경쓰셔야죠!!~~^^
켄지 2019.02.14 15:15  
아 그렇다면 좋겠지만요. ㅎㅎ 무리하지 않고 열심히 하겠습니다.
로보 2021.10.17 08:58  
어마무시! 응원합니다!훌륭하십니다, 우리선생님!
켄지 2021.10.18 02:26  
로보님 감사합니당 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,983 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,376,097 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand