커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

나에게 주는 선물..

통둥둥 8 1247

올해도 열심히 산 나에게 셀프 선물(?)입니다.. 요즘들어 계속 어깨가 아파와 갈수록 D바디녀석이 미워지면서.. 새로운 OM바디를 찾다가 디자인이 제 맘에 쏙 든 푸르크! 를 구매하게 되었습니다 일단 두께가 98mm로 이전에 쓰던 녀석이 119mm였는데.. 20mm차이가 이렇게 큰줄은 몰랐네요. 연습 시간이 늘어날수록 체감이 확 됩니다. 오른 어깨가 확실히 위치가 내려가서 훨씬 덜 아픈거같아요. 3년간 쓰던 콜트 녀석과 비교하는것은 너무하지만.. om바디인데도 이전에 쓰던 D바디와 비교해서 성량이 작은지도 잘 모르겠습니다. 작은 고추가 맵달까?.. 저음도 충분한거같구.. 제가 직접 들어본 통소리중에 제일 맘에 들어요!! 고음이 너무 두드러지지도 않고 밸런스 있게 참 듣기 좋은거 같습니다. 푸르크는 핑거링에 좋다는 말들이 많던데 이 모델을 너트도 43mm고 저는 스트럼위주로 사용할 예정인데 제 귀에는 스트럼도 좋습니다ㅋㅋㅋ.. 푸르크 기타 참 잘 만드는것 같습니다. 혹독한 겨울에 갈라지지 않게 조심해야겠어요. 혹시 켄지님도 새 om을 찾으신다면 푸르크!!!를 저는 강추드립니닿ㅎㅎㅎㅎ,,

8 Comments
켄지 2021.12.02 23:56  
으아니 푸르크. 넘 좋은디 ㅠㅠ 통기타 이야기때 저희도 푸르크 판매했었거든요. 하나 업어두지 않은 걸 후회할 지경입니다. 흑흑...
소울하니 2021.12.03 00:50  
와우~~~고급스러워 보여요^^
축하드립니다^^
성경 2021.12.03 03:46  
프랫 구분선? 엄청 이쁘네요… 축하드립니다

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

별맛콜라 2021.12.03 04:07  
축하드립니다. ^^푸르크 ..소리도 이쁘고 디자인도 이쁘고.드림카 같은 꿈의 기타....마틴이 BMW, 테일러가 아우디라면 푸르크는 부가티정도??
테드레곤 2021.12.03 16:12  
우와 풀크 탐나는 녀석인데 장만하셨군요 축하합니다 ^^
나두 올해 열심히 달렸는데... 대학생 둘 가르치느라 나에게 선물할 여력이 없네요 ㅠㅠ
로보 2021.12.04 11:33  
우와!멋져요! 축하합니다.
참고삼아 가격도 좀 알려주시면 안될까요?
나도 나중에 갖고싶어요!
모키 2021.12.04 20:18  
와 멋진 기타 장만하셨네요 축하드려요 ㅎㅎ 푸르크 푸르크 ㅎㅎ
통둥둥 2021.12.27 19:40  
다들 감사합니다^^ 우리 열심히 연습해요!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 149 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,441,864 명
  • 전체 게시물 4,271 개
  • 전체 댓글수 15,473 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand