커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

미니기타 첫 시연? 올려봅니다

준비하고 친 것도 아니고.. 동영상 녹화 테스트 해볼 겸 예전에 쳐봤던 곡 원테이크로 찍었던 거라 삑사리가 꽤 많습니다..

미니기타가 참으로 매워요. 네 .. 연주하기 힘들어요.. 작은 기타가 맵다..

A코드(혹은 A 형태로 올라가는 바레코드들, 이번 곡에선 B코드..)를 칠 때 손가락 3개로 치면 프랫 간격이 좁아서? 정말 제대로 안 잡으면

새끼손가락이 다음 프랫을 눌러버리는 것 같습니다..

팔 걸면 위치가 사운드홀이 아니라 프랫쪽으로 침투해버려서 또 문제구요 ㅠㅠ

스트랩 연습할 때도(물론 이건 원래도 훈련이 안 돼서 불편했지만) 괜히 어색하고 불편하더라구요.

그래도 가벼움과 휴대성은 정말 최강입니다.

기타가 고작 두 개인데 벌써 하나가 방치되는 것을 보아서.. 미래엔 기타 하나(혹은 전투용 하나만 더..)만 써야겠습니다.

녹화할 때 유튜브로 틀고 했는데 소리가 너무 컸네요.. 리듬스트럼 1권 곡을 실력점검에 올릴 때는 잘 조절해 올려보겠습니다.

다들 즐거운 기타생활 되시길.. 벌써 한 주의 전반전이 끝나갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

14 Comments
별맛콜라 2021.11.23 23:28  
앗 이게 연습 안하고 치신 거라구요? 틀린곳이 많다고 해서 찾아볼려고 했는데 저는 하나도 못찾았습니다. ㅠㅠ 엄청 잘치시네요. ㅠㅠ 일일기타에는 기타 잘치시는분들이 엄청 많네요. ㅠㅠ 잘 듣고 귀 호강하고 갑니다.
성경 2021.11.23 23:47  
저는 급조된 탑이기에 다시 1층부터 보수해가는 중이지만 별맛콜라님은 지하부터 잘 쌓아가시는 것 같습니다.
오늘 하신 신기한 경험도 저라면 코드는 쳐도 적절한 리듬을 찾지 못 했을 겁니다. 타브 악보만 보면서 살아간 인생이였기에..
저는 차곡차곡 쌓인 건물이 완성되면 얼마나 웅장할지 참 기대가 됩니다.
켄지 2021.11.24 00:21  
오앙 넘 좋네요. ㅎㅎ 미니기타는 프렛 간격이 좁아서 아무래도 더 집중해서 잡으셔야 되는거 같습니다. 그치만 듣기로는 정말 아무런 문제가 없어 보입니다. ㅎㅎ 저도 GA바디 큰디... 갑자기 미니기타 땡기네요. ㅋㅋ
성경 2021.11.24 00:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상 이상으로 많이 불편하네요..
하지만 어디 들고 다닐때 진짜 최강인 것 같습니다. 쪼꼬만 매력두 있구..
소울하니 2021.11.24 01:33  
미니기타 소리가 생각보다 좋은데요^^
연주를 잘하셔서 그런듯^^
성경 2021.11.24 04:21  
켄지님의 검소한 기타?리스트를 따라가는 것 같아요. 딱히 기타 욕심이 안 나더라구요! (물론 세팅은 필수..)
소리가 좋았다니 다행입니다
모키 2021.11.24 09:17  
오 기타 핵 귀요미 ㅜㅜ
성경 2021.11.24 12:45  
하나 들이시죠..(속닥

사실 추천은 못 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ.. 불편해서 비추 ㅠㅠㅠ
테드레곤 2021.11.24 10:33  
와오. 우크렐레인줄 ㅋㅋ
작은 기타인데도 넘나 잘 하시네요~~ 저는 미니는 도저히 못할 것 같아요 ㅠㅠ
성경 2021.11.24 12:46  
감사합니다. 진짜 우크렐레 같아요..
저도 미니는 못 할 것 같아요... 내년 마치고 군대갈 때까지 익숙해져보고 아니다 싶으면 조카 주려구요 ㅋㅋ
김지훈 2021.11.24 11:50  
잘 보았습니다!!! 넘멋져요
성경 2021.11.24 12:47  
감사합니다!!!

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

로보 2021.12.04 11:41  
우와!진짜 잘하시네요! 부럽습니다.
몇년 공부하신건가요?
성경 2021.12.04 22:34  
방치기간이 중간중간 길었지만.. 처음 잡은뒤로 5년은 지난 것 같습니다
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 180 명
  • 어제 방문자 3,754 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,380,055 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand