커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

[공정여행] 처음 만들어본 브이로그 영상 소개합니다. ^^

2주전에 강화도로 '공정여행'을 다녀왔습니다.

인천 YMCA에서 주관하는 '착한소비 공정여행'이라는 행사에 참여하여 다녀오게 되었습니다.

이 행사는 '공정여행'에 대한 여행계획서를 제출하면 서류 심사를 통해 선정된 팀에게 소정의 여행비용이 지급되고, 여행을 다녀온 후에 '공정여행' 관련 브이로그 영상을 제출하는 행사였습니다. 다행히 우리팀의 기획안이 당첨이 되어서 강화도에 1박 2일로 다녀오게 되었습니다.

이번에 강화도 여행을 다니면서 촬영한 영상을 브이로그 형식으로 태어나서 처음으로 영상 편집을 해보았습니다. 영상 편집이 처음이라 엄청 지루하게 못만들었는데 다음엔 더 나아지겠죠...ㅎㅎ

매우 부족한 영상이지만 일일기타 회원님들에게도 '공정여행'이라는 좋은 취지를 소개하고 싶어서 이렇게 게시판에 용기내어 올려봅니다.

아래는 YMCA에서 소개하는 공정여행에 대한 안내글입니다.

'공정여행'이 궁금하신 분들은 한번 읽어보시길 권장드려요. ^^

여행은 기본적으로 여행지에 대하여 외부인이 영향을 주는 행위입니다.

좋은 영향을 줄 수도 있고나쁜 영향을 줄 수도 있습니다.

여행지역의 일상을 깨뜨리고삶의 터전을 대상화하여 소비해버리는 행위가 될 수도 있습니다.

여행지에 쓰레기를 남기고자원을 소모해버리는 반환경적 행위가 될 수도 있습니다.

여행지와 관계없는 대기업의 장소와 물품만을 이용하고자원 소비와 쓰레기 버리기를 절제 없이 한다면 나쁜 여행이 될 것입니다.

여행지의 피해를 최소화하고그만큼 여행지역에 경제적으로 환경적으로 도움이 되는 방향으로 전환한다면 보다 바람직하고 윤리적인 여행이 될 수 있을 것입니다.

착한소비 공정여행은 대기업 중심 쇼핑 대신에 전통 시장에서 착한 쇼핑으로 현지 경제에 기여하며자연 생태를 보호하고 체감하는 여행입니다.

현지에서 단순히 소비하는 것을 넘어서 현지 문화와 주민들과 소통하는 여행입니다.

착한소비 공정여행은 여행자와 여행지 모두가 만족할 수 있는 여행입니다.

또한 지속가능한 여행이 될 수 있도록도덕적이고 선한 여행이 되도록 합니다.

여행자는 여행지에서 행복해지고여행자가 떠난 여행지 또한 행복해질 수 있는 여행을 만드는 것입니다.

여행자에게는 감동과 만족감을여행지는 환경 보전과 경제에 기여할 수 있는 여행을 만들어가시 바랍니다.

15 Comments
김지훈 2021.11.22 15:10  
방송국에서 촬영한 영상같아요!!!
영상도 영상이지만 배경음악이 더 좋네요^^

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

별맛콜라 2021.11.22 21:01  
아앗 방송국에서 촬영한 영상같다뇨...매우 부족한 영상인데 좋게 봐주셔서 감사합니다. 이거 촬영하려고 짐벌 하나 질렀습니다. 흔들림 보정 되니까 신세계네요. ^^ 배경 음악은 VLLO 영상 제작 어플에 무료공개된 음악들입니다. ^^
테드레곤 2021.11.22 18:00  
엇! 별 PD님!! 기타는 어쩌시구 이러시다가 방송계로 진출하시는건 아닌지 ㅎㅎㅎ
흠.... 제가 보기엔 고퀄리티군요 ^^
근데 정작 인천 사람인 저는 이런게 있는지도 몰랐슴니다.
별맛콜라 2021.11.22 21:03  
안그래도 최근에 영상편집하느라 기타 연습시간이 많이 줄었습니다. 영상 편집이 처음인지라 이게 보통 시간걸리는게 아니네요...ㅠㅠ 다음번엔 좀 더 나아진 편집실력과 작품이 나오길 기대해 봅니다. 테드레곤님 인천분이시군요. 저도 인천에 삽니다. ^^
테드레곤 2021.11.23 19:25  
엇 인천분 ㅋ
한번더 방가워요~ 전 연수동임돠!
별맛콜라 2021.11.23 22:24  
앗 가깝네요. 저는 구월동입니다. ^^ 송도에 있는 교회 다니고 있습니다. ㅎㅎ 언제 기회되면 차 한잔하면 좋겠네요. ^^
테드레곤 2021.11.24 10:36  
오~ 궐동이시군요. 말 나온 김에 날 잡지요 ^^
조만간 쪽지 드릴게요 ㅎ
별맛콜라 2021.11.24 10:40  
앗 평소 흠모하는 분을 뵐 수 있다니 영광입니다. ^^ 제가 요즘 서울쪽으로 출퇴근해서 평일저녁에는 힘들고 주말에는 미리 시간을 잡으면 가능합니다. ^^ (스퀘어원도 자주 쇼핑하러 갑니다. ㅎㅎ)
켄지 2021.11.22 20:40  
아니 영상 편집이 태어나서 처음이시라고요? ㅋㅋㅋㅋ 넘 잘 하셨는디. 역시 센스와 안목이 있으셔서 뭘 해도 잘 만드시는거 같습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 2021.11.22 21:05  
ㅎㅎ 일일기타에 실력점검 영상 찍어서 원테이크로 올린건 많이 해봤는데....이렇게 뭔가 여러 영상을 섞어서 편집해 본건 처음이에요. 처음이라 영상이 촌스럽고 많이 어설픈거 같습니다. ㅠㅠ 켄지님은 저의 실력점검 영상도 그렇고 늘 긍정적인 평가를 해주시니 제가 기분이가 막 좋아집니다. 감사합니다. ^^
소울하니 2021.11.22 21:04  
진짜 잘하셨습니다^^ 짱~~~
별맛콜라 2021.11.22 21:06  
많이 부족한데 좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
소울하니 2021.11.22 21:08  
유튜브에서 보는 영상편집 잘하는 영상들과
비교해서 전혀 손색이 없어요^^
편집도 좋고 내용도 좋고^^
진짜 따뜻하고 멋진 영상입니다^^

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

별맛콜라 2021.11.22 21:11  
처음 도전하는 영상편집이라....작업할때는 시간가는줄 모르고 엄청 재미나게 했습니다. ㅎㅎ 그런데 나중에 유튜브에서 다른 젊은 친구들이 편집한 영상들과 비교해 보니까....통통 튀고 재미난 영상들이 너무나도 많더군요. ^^ 영상 만들기 전에 미리 많이 좀 찾아볼껄 하는 아쉬움이 많이 남았어요.
로보 2021.12.04 12:14  
우와!님의 능력이 어디까지인지 궁금합니다!
프로유튜버 하셔도 될것같습니다.기타도 잘 치시고,부럽습니다!
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,310 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,424 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand