커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

닥터덕 구입~~

별맛콜라 7 1759
엘릭서줄을 사용하는데도 기타줄이 너무 빨리 상태가 안좋아지는것 같아서 기타 관리 용품을 구입했습니다.

던롭 스트링 전용 클리너랑 닥터덕이랑 두가지 중에서 고민했는데 던롭꺼는 스트링만 전용으로 닦는거고 닥터덕은 스트링 + 목재파츠 + 금속파츠 + 지판까지 다 닦아도 된다고 해서 닥터덕으로 구입했습니다.

기타 연습 끝나고 나서 이걸 사용한 후 보관하면 기타줄이 까맣게 변색되는거 막아줄랑가 모르겠네용. ^^오늘부터 사용해보고 나중에 후기 다시 올릴께용.

P.S : 같이 구매한 기타 클리너용 전용천은 완전 망했어요. 보풀이 장난 아니네요.  기타 한번 닦았더니 기타줄 사이사이 보푸레기가 엄청 ㅠㅠ 걍 실크같은 감촉의 안경닦는 천이 최고인듯….
7 Comments
켄지 2021.06.12 12:45  
네 이거 좋아요~ 공장에서도 사용하는 녀석이지요!
별맛콜라 2021.06.13 12:12  
오옷 그렇군요. ^^ 저는 네이버 지식인 보고 구매하게 되었습니다.
HaramDaddy 2021.06.13 09:14  
좋더라구요. 저도 하나 있는데.. 10년은 쓸거 같아요. ^^;
별맛콜라 2021.06.13 12:11  
저는 일단 첨 써봤는데 엘릭서줄이 3-4개월만에 까매져서 샀는데 효과를 볼 수 있을지 지켜봐야할 듯 합니다.
테드레곤 2021.06.13 10:49  
닥터덕으로 줄, 지판도 닦나요? 저는 줄은 던롭 스트링클리너로 닦고 몸통은 닥터덕으로 닦고 있는데 작년에 기타살 때 작은통에 담아서 받은 닥터덕이 아직도 많이 남았네요. 큰통이면 진짜 10년은 쓰시겠네요 ㅎ
요즘은 습해지고 손에 땀이 많이 나는 계절이니 줄은 좀 더 자주 닦아주고 있어요.
별맛콜라 2021.06.13 12:10  
넵 줄이랑 지판을 함께 닦고 있습니다.

닥터덕은 폴리쉬+레몬오일+스트링 클리너 성분들이 하나로 합쳐진 올인원 제품으로 나무, 금속, 줄, 지판에 모두 써도 된다구 상세설명에서 소개되어 있더군요.

물론 전용제품보다는 전문성이 떨어지겠지만 6개월에 한번씩 샵에 가서 기타줄 교체하고 점검받기 때문에 일단은 줄관리만 하려구요. ^^

메이플 등 몇가지 원목지판에는 사용을 하지 말라고 하는데 제 기타는 리치라이트 지판이라 큰 상관 없을것 같아요. 그리고 설명서에는 일년에 2-3번만 사용해도 된다고 나와서 진짜 평생 쓸거 같긴 합니다. ^^
소울하니 2021.07.13 09:47  
스트링에도 사용이 가능하군요^^ 대단한 오리박사이네요...ㅎㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,708 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,377,829 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand