커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

갑자기 기타줄 갈기

테드레곤 7 1840
퇴근하고 밥 먹고 갑자기 기타줄 교체작업 들어갑니다.
오늘은 두가지 줄 중에 무엇으로 할 지 고민되네요.
소리가 좀 먹먹한 것 같아서... 원래 초보는 장비탓 하는거니까요 ㅎ
7 Comments
김지훈 2021.05.19 00:00  
저는 화면에서 볼때 왼쪽 줄을 사용하는데
엘릭서만 쓰다가 마틴으로 갈고난후에 머랄까 코드전환할때 손끝에서의 거친 느낌이 좋더라구요...처음 줄을 갈고 나는 찰랑찰랑?한 소리는 금방없어지는것 같더라구요
테드레곤 2021.05.19 11:21  
줄갈면 나는 소리가 저에게는 샤방샤방하게 들립니다 ㅎ
행복한꾸양 2021.05.19 10:36  
줄 자를 때 이리저리 돌리면 뺀찌가 필요 없더라구요!
기타줄 갈 때 저도 매번 그래서 뺀찌 없이 해요 ㅎ
저도 요새 기타줄 소리가 먹먹하네요 ㅠㅠㅋㅋ
테드레곤 2021.05.19 11:25  
진짜 손으로 커팅하세요? 워~
니퍼로 잘라야 깔끔하다고 배워서 배운대로 순종하고 있어요 ㅎ
모키 2021.05.19 10:37  
저는 마틴줄을 안써봤는데, 이번 엘릭서 줄 수명이 다하면 써볼 생각입니다 ㅎㅎ 그리고 테드레곤님 초보는 아니신데요 ㅋㅋ
테드레곤 2021.05.20 17:21  
저는 저 마틴줄이 2개씩 총 4개가 아직 남아 있어서 내년에는 엘릭서를 오랜만에 다시 써볼 생각입니다 ㅋㅋ
초보 말호봉으로 보시면 되겠습니닷 !!!
마음과뜻다해a 2021.07.24 16:25  
와 기타가 좋아보이는데요 ~~
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,604 명
  • 어제 방문자 1,909 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,453,211 명
  • 전체 게시물 4,279 개
  • 전체 댓글수 15,484 개
  • 전체 회원수 7,679 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand