커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

두번째로 사망한 피크

별맛콜라 6 1558

최근에 가장 아끼던 피크가 또 깨져서 무지개 다리를 건넜네요. ㅠㅠ

울텍스 0.5mm 피크인데 개인적으로 던롭 톨텍스 0.5mm보다 피킹감이 좋아서 요즘 거의 이 피크만 씁니다. 같은 두께의 톨텍스보다 재질이 조금 더 단단해서 기타줄이 상당히 빠르게 반응하고 소리도 맑게 납니다.

던롭에도 울텍스 재질의 피크가 있긴하지만 가장 얇은게 0.6mm입니다. 그런데 이건 너무 딱딱해서 피크가 아예 휘지를 않아 컨트롤이 잘 안되기 때문에 상대적으로 컨트롤 하기가 좋은 플러그 울텍스 0.5mm 두께가 좋은거 같습니다. 던롭 울텍스 0.6mm는 컨트롤이 잘 안되는 점을 이용해서 오히려 컨트롤 연습이 필요할때 잠깐씩 사용합니다. ^^ 울텍스 0.6mm로 피킹하다가 0.5mm로 바꾸면 갑자기 피킹이 잘되는 효과가 있습니다....ㅎㅎ

제가 선호하는 피크의 순서입니다.

플러그 Ultex(울텍스) 0.5mm > 던롭 Toltex(톨텍스) 0.5mm > 던롭 FLEX(플렉스) 0.5mm > 던롭 피치블랙 0.5mm

기타샵에서 선물받은거라 유일하게 하나뿐이었던 울텍스 0.5mm 피크가 사망해서 인터넷에서 새로 15개 주문했습니다. ^^ 택배 도착전까지는 톨텍스로 연습을 해야겠네요.

6 Comments
테드레곤 2021.05.06 15:13  
피크 브레이커!!!!
피크 제조업체에서 좋아하실 거에요~~ ㅎㅎ
난 부러진 적이 없으니 너무 살살 치는건가요?
별맛콜라 2021.05.06 15:21  
ㅎㅎ 지금 연습중인 "썸"이 느리고 살살 치는 분위기의 곡인데 왜 깨졌는지 모르겠습니다. ^^ 이전에 깨진건 셀룰로이드 피크였는데 잘 깨진다고 알려진 재질이고 이번에 깨진건 울텍스였는데 저도 울텍스는 짤 안깨진다고 알고 샀는데 깨졌네요...ㅠㅠ 아직 톨텍스나 나일론 재질은 깨진적이 없어서 재질의 문제가 아닐까 조심스럽게 생각해 봅니다. ^^
Rioja 2021.05.06 18:19  
플러그라는 브랜드도 있었네요. 한 번 구매해봐야겠어요. 좋은 정보 감사합니다 !
그리고 부들부들한 것 좋아하시면 던롭 나일론 스탠다드 피크 살며시 추천드리고 갑니다. 제가 가장 좋아하는 피크입니다 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.05.06 19:50  
제가 플러그 울텍스 0.5mm 살때 네이버에서 검색해 보니 대부분 사이트에서 품절이었습니다. 혹시 구입처를 못찾으시면 쪽지나 댓글 남겨주세요. ^^구입할 수 있는데를 알려드릴께요.

던롭 나일론 스탠다드 피크도 추천해 주셔서 감사합니다. 다른 회원님 추천으로 구입해서 사용중입니다. 저는 그런데 스탠다드는 트라이앵글보다 크기가 작아서 아직 적응이 잘 안되는거 같아요. ㅠㅠ
Rioja 2021.05.06 22:12  
아아 그러고보니 트라이앵글을 쓰고 계셨군요..
제 손엔 물방울 피크가 맞는 것처럼 각자 손에 맞는 피크가 있나봅니다.

던롭 말고도 나일론 재질의 피크가 많이 있을건데 한 번 시도해보시면 정말 좋을 것 같습니다!
기타 여행 못지 않게 피크 여행도 정말 재미가 있더라구요 ㅎㅎ
별맛콜라 2021.05.06 23:47  
제가 아직도 피크 컨트럴을 잘 못해서 작은 피크는 스트럼할때 손에서 빠질까봐 조마조마해서 아직은 좀 더 큰 사이즈인 트라이앵글을 주로 씁니다. ^^ 

나일론 피크 처음 샀을때 며칠 써봤는데 느낌은 좋은거 같은데 작아서 못쓰고 있어요. 10개정도 사놨기 때문에 나중에 실력이 좋아지면 다시 써 볼 생각입니다. ^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,347 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,446,765 명
  • 전체 게시물 4,273 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,677 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand