커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

좋은 영상 하나 소개합니다.~~~ "왕 되신 주 앞에"

켄지님의 송북셀라 60번 영상인 "왕 되신 주앞에 (영제:Offering)"을 반복해서 여러번 보다 보니 추천 영상이 뜨길래 우연히 보게 된 영상입니다.

'왕 되신 주앞에' 라는 찬송가를 부부로 보이는 두 사람이 기타치며 부르는 영상인데요, 남편으로 보이는 남자분이 기타로 반주하며 화음 넣고, 아내로 보이는 여성분이 보컬 하시는데 두분의 노래가 너무 아름답게 들리고, 그 모습 또한 너무나도 아름다워 보였어요... 그래서 일일기타 여러분과 영상을 공유하고 싶어 올립니다.

제가 기타를 배우기 시작한 이유가, 가정 예배 또는 소모임 예배할 때 반주를 하고 싶어서였는데, 이 영상을 보고 너무 감동을 받았습니다.

저도 지금은 헤메고 있지만 열심히 하다보면 이 영상에서처럼 가족들과 또는 가까운 사람들과 기타를 치며, 함께 노래도 하고 찬양하는 날이 오겠지요? ^^ 그런날이 빨리 올 수 있도록 열심히 열심히 해야겠다고 다짐합니다. ^^

6 Comments
켄지 2020.12.06 16:21  
와옹~ 조병장님 엄청 유명하신 분이죠. ㅎㅎ 연주 스타일이 멋있으셔서 ㅋㅋ 그리고 편곡도 잘하시고요. 아침예배 시리즈가 대부분 듣기 넘 좋아요. 저도 강추!

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

별맛콜라 2020.12.06 21:36  
아 유명하신 분이었군요....위 링크 영상 말고, 저 분 채널가서 많은 영상들을 보았는데,,,,예배드릴때 아이들이 뒤에서 장난치는 모습도 나오고...해서 일반인인줄 알았습니다. ^^ 암튼 중요한건 몇 년 제가 꿈꾸는 저희 가정예배의 모습이란 겁니다. ㅎㅎ
홍종민 2020.12.06 21:21  
제가 감히 저의 구독리스트에 있는

어쿠스틱 고수님들을 무협고수에 빗대어 평하자면

켄지님 : 소림사
 - 수련 또 수련 / 소림 18반 무예를 배우는 것처럼 낮에는 수련 / 밤에는 이론까지 공부 / 기초 기본을 닦아 대력금강공을 이루리
  (앗 이런..켄지님 크리스찬이신데)

조일건님 (조병장) : 화산파
- 화려한 초식 / 매화가 흩날리는 환상을 보여주는 아름다운 연주 / 때에따라 깊게 쏟아지는 자하신공

그랩더기타(혁쌤) : 황보세가
 - 남자는 힘  / 패도적인 파워스트럼 / 굵은 선 /k-pop 으로 세가를 이루다.

딩기딩님 : 하오문
- 고수인데 고수아닌척 하면서 제일 낮은 촙5들을 보살핀다

스트럼스타일 (혜민쌤) : 아미파
- 신비의 여고수 / 언제 복귀하시나이까
별맛콜라 2020.12.06 21:34  
앗 5분 다 아는 분이네요....^^ 구독은 "켄지"님 채널만 하고 있지만....ㅎㅎ (구독했다가 취소한 분들도 몇분 계시네요...)

위 절대 고수분들은 전부다 각자의 개성이 있고 실력도 굉장히 좋으신 분들이지만, 오랫동안 듣고, 또 반복해서 듣다 보니까, 저는 켄지님이 제 스타일인것 같습니다. ^^ 

정말 제가 연습곡 하나 끝낼때마다 켄지님 영상은 연습하는 동안 최소 300번 이상은 듣는것 같습니다. ^^ ㅋㅋ
행복한꾸양 2020.12.06 21:49  
공부하다 지쳐 들으니 너무 멋진 힐링이네요.
별맛콜라 2020.12.06 23:50  
힐링되신다니 감사하네요.
저는 찬양을 좀 많이 듣는 편인데, 앞으로 좋은 곡이 있으면 종종 소개할께요...
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,722 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,378,843 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,418 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand