커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

교회에서 합주를 할때 통기타는

곰돌이푸우 1 2430

소리가 거의 안들리네요.

저희 교회는 작아서 신디랑 기타 베이스만 하거든요.

신디 소리가 95라고 하면 나머지가 기타라고 해야하나 ㅎㅎ

문제는 제가 치는 기타소리를 저도 못들어서 제대로 치는지를 모르겠네요;;;

1 Comments
켄지 2020.09.30 01:04  
푸우님 안녕하세용. ㅎㅎ 이거슨 너무나 공감되는 글이네요. ㅠㅠ 사운드 밸런스를 잡아주시는 분이 계셔야 되는데 없으시다면 볼륨을 피아노6 기타4 정도로 건반보다 조금 작게 세팅하시고 연주하시면 됩니다. 모니터가 안 되면 사운드가 많이 망가지게 되는데 모니터할 수 있는 방법을 찾으시는 것이 중요할 것 같습니다. 신디를 피아노 연주라고 하면 볼륨을 조금 줄이는 것이 좋을 것 같습니다. 소리가 안 들리면 반주자로서 의미를 상실하기 때문에, 전체 음향 밸런스를 어떻게 개선할 수 있을지 고민하고 적용해보실 수 있어야 겠습니다. 사실 교회 합주는 기승전 음향이라고 보시면 되겠습니다. ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,390 명
  • 어제 방문자 2,739 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,443,105 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,474 개
  • 전체 회원수 7,673 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand