커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

독학의 즐거움 또는 방황?

꿈나이테 1 2431
결국은 모든 배움이 독학인것 같다는 생각이 들기도 합니다..
한 4년 전부터 기타를 연습하고 있습니다. 학원레슨 몇번 받은거 말고는
인터넷과 몇권의 교재가..아 그리고 가장 많은 도움이 된 건 물론 일일기타와 켄지샘이시고요. 기본기를 조금 연습하다가 치우고 교재를 사서 한두장 보고 치우고 대부분 유투브나 기웃거리고 항상 제자리걸음 같아서 핑거스타일곡을 타브악보 보고 외워 연습하고 그러다 다시 노래반주 테크닉에 흥미가 끌리고...
그러다 결국은 제자리 같고...ㅎㅎㅎ 다들 이런 느낌 받으셨죠. 설마 저만 그런거 아니죠?ㅠㅠ
1 Comments
꾸준함의미학 2020.06.14 09:57  
사실 뭐가 됐든 체계적인 커리큘럼 없이 뭔가를 배우려고 하면 그런 느낌이 많이 드는 것 같아요. 심지어 레슨을 받아도 선생님이 어떤 그런 체계적인 느낌을 잘 못 줄 수도 있는 것 같고요. 저도 여기 기웃 저기 기웃 하면서 교재도 여러 개 사서 조금씩 해보다가 '아 근데 이거 한다고 뭐가 되겠어?' 싶어서 내려놓은 적이 꽤 많거든요. 그러다가 켄지님 커리큘럼은 꾸준히 잘 따라가기만 하면 그래도 뭐가 되기는 되겠다 싶어서 정착했습니다. 몇 달 전만 해도 제가 칠 수 있을 거라 생각도 못했던 노래들 치고 있는 거 보면 제 판단이 틀리지는 않은 것 같아요. 화이팅입니다 ㅎㅎ
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 2,963 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,084 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand