커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

혹시 기타 들고 해외여행 많이 해보신 분 계신가요?

꾸준함의미학 8 2860

곧 미국에서 한국으로 귀국하려고 하는데요. 한국에서 몇 달 지내다가 다시 미국으로 나오게 될 것 같아서 기타를 들고 가려고 생각하고 있습니다. 시카고 - 인천 구간 이용하는데요. 그런데 조금 알아보니 기타를 들고 국제선 비행기를 타는 게 생각보다 만만한 일이 아니네요. 혹시 몰라서 하드케이스를 사기는 했지만 가능하면 기내수하물로 들고 타려고 하는데, 혹시 대한항공 국제선 기타 들고 타보신 분 계신가요? 델타 항공 같은 경우에는 기타까지는 무료로 기내 수하물로 들고 탈 수 있는데, 대한항공 같은 경우는 고객센터에 문의했더니 바이올린은 되는데 기타는 기내 수하물로 못 들고 탄다고 하더라고요;; 그래서 델타 항공을 탈까 했더니 공동운항 구간이라 티켓을 델타에서 사도 대한항공에서 운항한다고 하고요. 대한항공 측에 문의했더니 자기들도 모르겠다고 델타에 물어보라고 그러고 델타 측에서는 아직 답이 없습니다. 위탁수하물로 추가하려면 추가 비용 25만원에 규격초과라 또 25만원 더해서 50만원 더 내라고 하고요.;; 

인터넷에 검색해봤더니 꽤 된 글들에서 결국 복불복이다 이런 얘기들이 나오기는 하더라고요. 혹시 기타 들고 국제선 여행 해보신 분, 특히 미국 - 한국 구간 여행해보신 분 어떤 경험이든 조금만 나눠주시면 정말 감사하겠습니다. 

8 Comments
켄지 2020.05.26 01:04  
하케면 아마 기타가 기내 수하물로 안될겁니다. 그게 비행사마다 그리고 그때그때 다릅니다. 하케면 무조건 수하물로 붙여야 되고요. 소프트케이스면 들고탈 수 있기도 합니다. 한번은 안 된다고 해서 박스포장을 해서 수하물로 붙인 적도 있어요. 정말 그때그때 다르더라고요. ㅠㅠ 미국은 안가봐서 저는 잘 모르겠슴미당. 다음 분~

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

꾸준함의미학 2020.05.26 03:46  
알려주셔서 감사합니다 ㅎ 결국 그냥 델타에서 운행하는 노선으로 타기로 했네요. 덕분에 비슷한 돈 내고 밤 새고 새벽에 5시간 일찍 출발해서 한 번 환승도 해야하는 비행기를 타게 됐습니다 ㅎㅎㅎㅎ

켄지님 혹시 그럼 기타 들고 국내선 타보신 적도 있으신가요? 생각해보니 집이 제주도라 한국 들어가도 국내선을 한 번 타기는 해야할 것 같아서요. 케이스를 어째야하나 고민하다가 일단은 폼 잔뜩 들어가서 위탁 수하물로 체크해도 문제 없었다는 폼케이스 하나 지르기는 했습니다 ㅠ 생긴 게 소케보다는 좀 하드하지만 일반 하케보다는 소프트 하니 들고 들어갈 수 있으면 좋긴 하겠네요.
켄지 2020.05.27 00:25  
저도 제주도 갈 때 여러번 가져갔었는데요. 의외로? 소케에 넣고가니 그냥 들고 탈 수 있었습니당. 하케는 붙이라고 하더라고요. ㅎㅎ 지금 구매하신게 폼케이스이시면 하케 취급을 받기 때문에 아마 기내에 싣기는 어려우실지도 몰라요. 근데 또 모르는게 수화물 안 맡기고 타면 태워주기도 하고 그렇더라고요. 저는 진짜 케바케였습니다. 저는 안에 완충재 많이 넣어서 화물 보내시는걸 추천드립니다. ㅎㅎ
꾸준함의미학 2020.05.27 09:42  
와 진짜 케바케네요. 귀중한 조언 정말 감사합니다. 제가 국내 항공사에 문의했을 때는 절대 안된다고 하더라고요; 현장에서는 상황 따라서 넣어주기도 하는 것 같은데 일단은 안되는 게 규정이니 일단 안된다고 하는 듯합니다. 현장에서 해줄지 안 해줄지 미리 알고 갈 수는 없으니 결정이 쉽지 않네요 ㅠ 혹시 완충재를 많이 넣어서 보내는 게, 소케 안에 완충제를 많이 넣는 걸 말씀하시는 건가요? 그래도 기타 안 상하고 괜찮을까요? 혹시 그렇게 했는데 괜찮으셨으면 어떻게 하셨는지 팁을 좀 공유해주실 수 있으실까요?
켄지 2020.05.28 01:24  
아 하케 얘기였습니다. ㅎㅎ 하케 안이라고 해도 기타가 조금씩 흔들리거든요. 흔들리지 않도록 완충재 많이 넣어서 보내는게 좋습니다. 하케에 있어도 넥 부러져요. 소프트 케이스는 화물로 보내시면 안 될거 같고요. 화물 그냥 던지거나 다른 무거운 캐리어에 끼어서 부러지거나 박살나는 경우가 많아요. ㅋㅋ
꾸준함의미학 2020.05.28 04:02  
오 하케 안에 뭘 넣을 생각은 못하고 있었는데 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 하케에 넣었는데도 넥이 부러지다니 ㄷㄷㄷ 꼭 넣어야겠네요. 인터넷에 여기저기 알아보기도 하고 켄지님께 조언도 듣고 해서 일단 얼마 전에 산 폼케 쓰기로 했는데요. 혹시 나중에 다른 분들께도 요긴할지 모르니 시도해보고 돌아와서 댓글 남기겠습니다. 감사합니다.

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

켄지 2020.05.28 19:58  
네네 비행기 탈 때 기타 들고 다니시는 분들 많은데 좋은 정보가 될 것 같습니다. ㅎㅎ
닐바렛 2020.07.05 22:24  
팔러바디 기타면 여행용으로 괜찮지 않을까요?^^
제목
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,295 명
  • 어제 방문자 4,007 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,379,416 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,420 개
  • 전체 회원수 7,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand