커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 회원톡톡
회원톡톡

리듬은 역시 경험치에서 오나봅니다.

윤군 1 2294
켄지님이 최근 커버하신 백예린의 'square'는
김건모의 '잠 못드는 밤 비는 내리고'와 매우 비슷하게 들리네요.
또 아이유의 '에잇'은 2,4마디에 싱코페이션이 있는데..
느낌대로 치다보니 볼빨간사춘기 '여행' 과 비슷한 느낌이 많이 드네요.

고오급스트럼 덕택에 꺼내쓸수 있는 리듬 캐파가 늘어난 느낌입니다!
1 Comments
켄지 2020.05.10 00:48  
맞습니다. ㅎㅎ 어느정도 분리하는 법 알고나면 사용하는 리듬이 다 거기서 거기이고 다 보입니다. ㅎㅎ 초보일땐 이게 너무 어려워보이거나 못할것처럼 보이지만, 노하우를 갖춰놓으면 스탠더드를 벗어나는 경우는 거의 없는거 같아요. 이제 한발 더 나아가시면, 다른 사람 연주가 눈에 보이기 시작하실겁니다. 아 저 사람은 자기 맘대로 치는구나, 아 저사람은 칼같이 빌드업을 잘 지키는구나 (음악을 아는구나) 이렇게 말이죠. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 908 명
  • 어제 방문자 1,685 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,484,277 명
  • 전체 게시물 4,299 개
  • 전체 댓글수 15,538 개
  • 전체 회원수 7,697 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand