커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

해변의 여인 16비트 커트 연습중인데 문제점이 생겼네요…

별맛콜라 1 2307
해변의 여인 16비트 커트 연습중인데 문제점이 생겼네요. 오른쪽 팔꿈치 위치 교정중이라 팔꿈치 위치가 기타 몸통 위로 좀 올라가다 보니 이전에 팔꿈치로 지지하던 지지점이 없어져서 기타가 자꾸 시소처럼 움직거려서 왼손 운지하기가 어렵습니다. ㅠㅠ

이전에는 기타를 오른쪽 팔로 끌어안듯이 밀착해서 기타가 안정감이 있었는데 지금은 기타가 팔로부터 좀 자유로운 상태에요. 기타가 흔들거리는것도 뭔가 자세가 잘못된거겠죠?? ㅠㅠ

그리고 오늘 리듬기초 수강신청했습니다. ^^ 개인적인 사정이 있어 독학의 시작은 코드14 교재로만 공부했었는데 , 리듬6는 리듬기초 영상과 함께 공부하니 너무 좋네요. 꼼꼼하고 알기 쉽게 가르쳐 주시는 켄지님의 영상 강의가 책만으로 공부하는것보다 더 쏙쏙 이해됩니다. . ^^

이렇게 잘 가르쳐 주시는데 잘치는 모습으로 보답하고 싶습니다. 소질은 없지만 연습이라도 많이 해야겠어요. ^^
1 Comments
켄지 2020.10.13 23:21  
별맛콜라님 진짜 열심이십니다! ㅎㅎ 기타가 흔들리는 이유는 확실히 힘이 많이 사용되기 때문인 것 같습니다. 지금보다 절반 이상 힘을 약하게 해보시면 좋은데 확실히 남자들의 경우 의외로 힘 빼는것이 어렵기 때문에 의도적인 연습을 해두셔야 할거 같습니다. 그것만 되어도 굉장히 안정감이 좋아지실겁니다. 앞으로 리듬 연습에서는 힘을 빼셔야 템포가 올라가기 때문에 이제부터는 코드보다 힘을 줄여보시면서 밸런스를 맞춰가보셔야 할거 같습니닷!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 976 명
  • 어제 방문자 1,714 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,504,422 명
  • 전체 게시물 4,307 개
  • 전체 댓글수 15,559 개
  • 전체 회원수 7,704 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand