커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'세월이가면'이 전보다는 코드전환이 빨라졌는데 아직…

행복한꾸양 3 2852
'세월이가면'이 전보다는 코드전환이 빨라졌는데 아직 소리가 더럽고 완벽하게 잘 안되네요. 그래서 지루하지말라고 다른곡 병행하고있어요. 코드가 '가로수 그늘 아래 서면'이랑 비슷해서 B7 -> C#m 연습하려고 이거랑 같이 하고있어요. ㅎㅎㅎ. 다른곡 같이 하니까 더 재밌어요.
3 Comments
켄지 2020.07.07 00:44  
네네 점점 넓어져가면 확실히 사운드는 개선될겁니다. 확 달라지실거예용. ㅋㅋ 그리고 Bm 나오는 곡이나 F코드 나오는 여러 노래 연습해 보세요. 레벨이 비슷하거든요. ㅎㅎ

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

행복한꾸양 2020.07.07 06:44  
통기타14책 너무 좋아요~~~연습할 곡이 뚜둥ㅎㅎ
얼른 열심히해서 다음책 하고싶어요......
켄지 2020.07.07 15:10  
코드14 다음쇄에는 개정판인데 더 많은 연습곡을 넣을 예정입니다. ㅋㅋㅋㅋ
리듬6은 올해까지만 하고 난이도 조절 때문에 다음쇄는 2권으로 나눠 나올 예정입니다. ㅎㅎ
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 154 명
  • 어제 방문자 2,703 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,444,572 명
  • 전체 게시물 4,272 개
  • 전체 댓글수 15,476 개
  • 전체 회원수 7,674 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand