커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

어제 어쿠스틱 워십채널에 올라온 십자가의 전달자 연습 …

순돌이 2 2686
어제 어쿠스틱 워십채널에 올라온 십자가의 전달자 연습 중인데 GM7코드가 아직 익숙하질 않네요ㅎㅎ 왼손 중지가 계속 3번줄을 침범하는ㅋㅋㅋ 요즘 드는 생각은 새로운 코드를 연습하는 게 재밌어요. 물론 잡기 너무 힘들고 어려운 코드는 쪼금 짜증나지만 하나씩 익혀가보렵니다ㅋㅋㅋ
2 Comments
켄지 2020.06.29 22:21  
네네 엄지 어려우시면 1번줄 뮤트 걸어버리시고 검지로 6번줄 잡을 수도 있습니다. 검지로도 연습해 보세요. 이건 쉽게 해보실 수 있을겁니다. ㅎㅎ
순돌이 2020.06.29 23:56  
엄지는 괜찮지만 켄지님께서 조언해주신 운지도 연습해볼게요ㅎㅎ 운지를 많이 알수록 나중에 코드전환 때 유용하잖아요ㅎㅎ

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 349 명
  • 어제 방문자 1,706 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,476,925 명
  • 전체 게시물 4,293 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand