커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

매일 따로 연습일지를 기록하고 있는데요, (여기 너무 …

Citta 2 2730
매일 따로 연습일지를 기록하고 있는데요, (여기 너무 자주 올리면 혼자 도배하는 것처럼 보일까봐) 제 생각에 가장 부족하다고 느끼는 부분들을 정리하고 다음날 그걸 집중적으로 연습합니다.
오늘은 E-B7-C#m-E 이걸 두세시간은 반복한 것 같아요. 손이 코드의 모양에 익숙해지고 있는거면 좋겠네요..
그나저나 연습을 다 마치고보니 손끝이 새카매져 있었는데, 이거 설마 기타줄 코팅이 벗겨진걸까요..?ㅜㅜ;
2 Comments
별맛콜라 2020.06.17 05:58  
저도 연습 오래 한 날은 손가락 굳은살 부분이 새까매지더라구요.  ^^
기타줄의 기름때 아닐까요? 제 생각엔 전날 연습할때 손에서 나온 땀과 기름이 기타줄에 묻었다가 먼지와 이물질이 뒤섞여서 다시 연습할때 손에 묻어나오는거 같은데....또는 기타줄이 쇠이다보니 녹일수도 있구요.  클래식 기타줄은 왠지 안그럴거 같다는^^
Citta 2020.06.17 06:58  
앗 코팅 벗겨진게 아니었군요! 한달도 안된 새 줄이었는데 줄을 갈아야하나? 했어요ㅎㅎㅎ 연습을 다 하고 천으로 잘 닦아주기라도 해야겠어요.^^

Congratulation! You win the 37 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,555 명
  • 어제 방문자 2,118 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,476,425 명
  • 전체 게시물 4,293 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand