커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

어제 운지가 너무 안되서, 오늘은 복습 겸 손풀려고 했는데....

별맛콜라 3 2864
어제 운지가 너무 안되서, 오늘은 복습 겸 손풀려고 "세월이 가면"으로 되돌아와 연습하는데도..... 역쉬 코드 전환이 자꾸 끊기네요. 뭔가 슬럼프가 온듯한 느낌입니다. ㅠㅠ 이번주말에 코드14 끝내고 리듬6으로 넘어가려던 계획을 담주로 미루고, 진도 욕심을 내려놓고 차분한 마음으로 조금 더 운지와 스트럼 연습을 해야할 듯 합니다. ㅠㅠ
3 Comments
Citta 2020.06.12 21:58  
저도 그렇습니다... 코드 전환이 뚝뚝 끊기는 느낌이 있어요..ㅠㅠ 특히 세월이 가면을 연습할 때 C#m에서 34, 2, 1 순서로 코드를 잡는데 다른 코드들 잡을 때처럼 속도가 안나서 마구 끊깁니다. B7소리도 잘 난다고 생각했는데 어느 순간부터 소리가 예쁘지도 않고.. I believe도 같이 치면서 연습하고 있는데 이 곡도 코드 전환이 뚝뚝 끊겨요.. 한 달 조금 넘게 하고 있는데 더 많은 시간을 들이면 잘할 수 있겠죠..?
금방 잘할 수 있을거라는 확신은 없어도 퇴근 후 한 두시간씩은 매일 연습중입니다...
별맛콜라 2020.06.12 22:25  
뮤트없이 8개월정도 기타를 독학해서 뮤트를 안하면 무리없이 코드전환이 되는데, 뮤트를 신경쓰면서 하니까 어느날은 잘 되다가 또 어떤날은 옛날 습관이 튀어나와서 잘 안되네요. ^^ 특히 지금 B7코드가 문제입니다. ㅠㅠ

저는 교재없이 혼자 연습한게 독이 되나봐요.  그래도 켄지TV를 알게 되어 지금부터라도 제대로 배워보려구요.

Citta님도 화이팅입니다!!
Citta 2020.06.12 23:01  
뮤트가 필요한 코드를 뮤트를 하지 않다가 할 수 있게 되면 사운드가 더 좋아지는걸테니.. 좋은 방향으로 발전하고 계신거군요ㅎㅎㅎ
저도 B7코드는 어떤 날은 소리가 괜찮았다가, 또 어떤 날은 소리가 울린다고 해야할까요? 운지가 제대로 안된건지, 소리가 굉장히 저음이 강조되고 웅웅거리는 것 같아요. 6번줄 뮤트도 한건데......ㅜㅜ
아무튼 콜라님도 화이팅이에요!! 그냥 머리비우고 계속 연습하다보면 잘 되겠죠 뭐!!!
Hot
인기 손까락 아프네요
    홀민 | 댓글 0
Hot
인기 초급반 1,2일차
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,338 명
  • 어제 방문자 1,905 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,463,143 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,683 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand