커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘 ‘가로수 그늘 아래 서면’ 연습하다가 코드표에 없…

별맛콜라 1 2575
오늘 ‘가로수 그늘 아래 서면’ 연습하다가 코드표에 없는 G#7코드가 나와서 운지하는법을 몰라 당황했다는.
처음에 G7 오픈코드에서 한플랫 위 쳐보다가 소리가 이상해서 켄지님의 동영상 샘플보니 하이코드였네요. ^^
예전에 익히 알던 코드인데 한동안 안치니 잊어버려서 적잖이 당황했다는....

아뭏든 C#m랑 G#7등 하이코드들이 많이 나와서 손가락 및 손목힘이 무지 들어가는 연습곡이네요. ㅠㅠ

드디어 통기타14 교재의 끝이 얼마 안남았네요.
곧 시작될 스트럼6이 기대됩니다.
1 Comments
켄지 2020.06.07 23:20  
꽤 빠르신것 같사옵니다 ㅎㅎ 바레코드에 들어가는 힘을 조금 더 많이 길러보시어요.

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 363 명
  • 어제 방문자 2,038 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,493,088 명
  • 전체 게시물 4,303 개
  • 전체 댓글수 15,545 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand