커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

초보에겐 E코드에서 C#m코드 사이가 너무 멉니다ㅠㅠㅋ…

Citta 8 2365
초보에겐 E코드에서 C#m코드 사이가 너무 멉니다ㅠㅠㅋㅋㅋ
속도를 맞추려고 하면 소리가 잘 안나는데 템포가 더 중요하다 하셨으니 최대한 곡의 속도에 맞춰서 변환하는 것을 최우선으로 두고 연습중입니다!
8 Comments
순돌이 2020.06.06 23:07  
속도를 느리게 해서 익힌 다음에 천천히 속도를 맞춰가는 게 맞을 것 같아요ㅎㅎ 저도 예전에 곡 속도만 맞추다보니 코드 체인지는 맞지만 스트럼 할 때 마지막 박자의 음을 내지 못 하고 끊어지는 습관 같은 게 생기더라구요ㅠㅠ 그래서 저도 다시 기초부터 다시 쌓아가고 있는데 스트럼을 끝까지 하고 코드 체인지한다라는 생각을 연습 중입니다!!
Citta 2020.06.06 23:22  
앗 켄지님께서 일단 운지가 빠르게 될 수 있게 연습하고 사운드는 나중으로 하라고 하셨었는데 역시 사람마다 우선으로 생각하는 부분은 다 다른가봐요!(물론 궁극적인 것은 안정적인 연주와 예쁜 사운드겠지만요) 저는 아예 초보자이기 때문에 어느 쪽 조언도 다 감사히 듣고 있습니다. ^^
지금 저의 문제점은 C#m, G#m, F#m의 사운드가 아니라 코드 변환 속도가 너무 느려서 곡을 따라가지 못하는게 문제라서 이번엔 코드변환 속도 위주로 연습하고, 코드 변환이 잘 되고 익숙해졌을 때, 새로운 코드들을 배워나갈 때 순돌님 말씀을 기억해뒀다가 마지막 박자까지 끝까지 칠 수 있게 연습해볼게요. 감사합니다!
순돌이 2020.06.06 23:47  
아! 그렇군요 그럼 저보다도 더 경험이 많으신 켄지님 말씀을 듣는 게 맞을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋcitta님 한달 밖에 안 되셨는데 벌써 C#m, G#m, F#m코드를 잡으신다니!!! 대단하시네요!!!
Citta 2020.06.07 01:04  
코로나 때문에 일을 쉬던 기간이 있어서 종일 기타만 잡고 있던 때가 있어서 빨리빨리 배울 수 있던 것 같습니다!
켄지님 말씀도 순돌님 말씀도 다 도움이 될 것 같아요 감사드립니다^^ㅎㅎ
봄날 2020.06.06 23:43  
C#m G#m  F#m 는 캔지선생님이  4번줄을 타고 다니라고 하시죠
그것만 지키면 속도내는데 아무 문제없습니다
E코드 G#m F#m C#m 모두 공통적으로 4번줄을 약지가 누르고 있는데 그줄을 타고 슉슉 다니면 빠르게 도착이  가능합니다
이미 알고계신가요? ^^;; ㅋ
Citta 2020.06.07 01:02  
알고 있는 것과 손이 반응을 하느냐 안하느냐는 다른 문제더라구요...ㅠㅠ 의식은 하고 있지만 프랫을 휙휙 건너뛰는 코드가 그 전까지 없었기 때문에 빠르게 반응하기가 어려운 것 같습니다!!
특히 B7-C#m가 고비더라구요ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

별맛콜라 2020.06.07 00:32  
순돌이님 Citta님 두분 말씀 모두 맞는듯.
처음에는 코드 정확히 천천히 잡는데 맞는거 같고 좀 익숙해지면 운지가 빠르게 하는게 맞는거 같아요.
Citta 2020.06.07 01:04  
아무튼 둘 다 중요한 거니까 두마리 토끼를 다 잡아봐야겠어요^^ㅎㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,216 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,464,798 명
  • 전체 게시물 4,286 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand