커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

오늘도 연습을 위해 기타를 꺼내어 손을 풀기 위해 이곡…

순돌이 4 2551
오늘도 연습을 위해 기타를 꺼내어 손을 풀기 위해 이곡 저곡 치는데 최근 몇 개월동안 연습을 많이 해서 그런지 새끼손가락에 굳은살에 새로 생겼는데 약간 기울어져서 생겨서 가끔 아프네요ㅠㅅㅠ 혹시 어떻게 해야할까요?
어째든 오늘은 켄지님이 추천해주셨던 Funtional Ear Trainer어플을 사용해서 음감훈련만 했습니다ㅠㅠ
4 Comments
꾸준함의미학 2020.06.03 01:41  
사실 굳은살에 무슨 답이 있을까 싶습니다. 손톱깎이로 깎아도 보고 문질러도 보고 일어나면 조금씩 벗겨도 보고 이것저것 다 해본 것 같은데 아프면 그냥 조금 쉬거나 참고, 파인 곳 때문에 줄이 잘 눌리지 않는다 싶으면 그쪽은 좀 깎거나 문질러주고 그냥 그러는 것 같아요 ㅠ 근데 전 그래도 굳은살이 있는 게 없는 것보다 낫더라고요. 한 번은 굳은살이 너무 두꺼워진 것 같아서 손톱깎이로 다 잘랐는데, 그러고 기타 치려니까 손가락이 많이 아프더라고요. 한동안 굳은살이 다시 생기기를 기다렸습니다.
순돌이 2020.06.03 12:53  
저도 조금 쉬면서 굳은살은 키워가봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다
별맛콜라 2020.06.03 05:46  
본문 읽고 궁금해서 Functional ear trainer 저도 깔았는데 뭐하는 프로그램인가요? 계이름 맞추기 같은거에요?
순돌이 2020.06.03 12:55  
아! 켄지님 마지막 강좌인 상대음감에 들어가보면 소개해주시는데요 음을 맞추면서 음감 트레이닝 해주는 어플입니다. 강의도 샘플로 있으니깐 한번 들어보세요. 저도 이제 막 시작했는데 아직 잘 안되네요ㅋㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 3,160 명
  • 어제 방문자 3,846 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,375,274 명
  • 전체 게시물 4,259 개
  • 전체 댓글수 15,415 개
  • 전체 회원수 7,659 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand