커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

상대음감 공부 중입니다. 통기타 사운드나 베이스 사운드…

근하신년 1 2207
상대음감 공부 중입니다.
통기타 사운드나 베이스 사운드는 얼추 찾아 가지는데..
피아노 사운드가 익숙치가 않아서 근음 찾아내기 힘드네요.
거기가 화음이 순차로 깔리는게 아니라 한번에 깔리면 이거 영 ..
1 Comments
켄지 2020.04.24 16:04  
피아노는 사실 저도 잘 안들립니다. 피아노는 가끔 근음 안 치고 화음을 넣기도 해서요. ㅎㅎㅎ 하지만 나중에 3도나 5도 화음을 듣고 1도를 유추하기도 하고 베이스 음에 익숙해 지시면 입으로 근음을 부르고 계시게 될거예요. 시간은 좀 지나서 되시겠지만 안 되지는 않으실겁니다. ㅎㅎ

악기가 많아지거나 템포가 빠르거나 베이스가 너무 많이 움직이거나 하면 사실 잘 들리지 않습니다. 그게 또 난이도가 되는 것이죠. 재즈같은 경우 저도 못 듣습니다.ㅋㅋ그래서 쉽고 간단한 곡부터 진행하는 것이고 점차 숙련도도 올라가시게 될겁니다. ^^
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 574 명
  • 어제 방문자 2,134 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,491,261 명
  • 전체 게시물 4,302 개
  • 전체 댓글수 15,542 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand