커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

통기타 소리가 좀처럼 나아지지 않아 (삑사리와 바레코드…

통기타 소리가 좀처럼 나아지지 않아 (삑사리와 바레코드..)  

방법을 찾아 유튜브를 헤매던 중 일일기타까지 오게 되었어요

결국 연습이 답이라는 걸 알게 되었어요

어떤 강의부터 시작할까 고민하다가 아르페지오 강의 듣고 연습하기 시작했습니다

아르페지오 꾹꾹 누르며 연습하다 보면 언젠가 예쁜 소리가 날까요?

게을리하지 않기 위해 연습일지 작성합니다

새해 복 많이 받으세요 ^^ 

1 Comments
켄지 2020.01.01 20:39  
통따미님도 새해 복 많이 받으세요! 잘 오시었어요! 링크 들어가서 살짝 영상 보았는데 몹시도 좋았습니다! ㅎㅎ 안정감이 확 느껴집니다. 아르페지오 사운드에 버징이 거의 들리지 않는 것으로 보아 운지 하나하나를 신경쓰시는게 느껴집니다. 운지도 세게 누르고 계신걸 바로 확인할 수 있네요. 이런 방법을 순차적으로 쌓아 나가시면 갈수록 수월하게 연주가 되실거예요. 화이팅입니다! ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,206 명
  • 어제 방문자 2,118 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,476,076 명
  • 전체 게시물 4,293 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand