커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

셀라 3번을 아르페지오 16비트 패턴으로 연습해 보았다…

냥냥7 4 2714
셀라 3번을 아르페지오 16비트 패턴으로 연습해 보았다.

노래의 제목에 걸맞게 베이스음이 조금씩 하향전개되는 거에 놀라고 있다.

특히나 코러스부분에서 반음씩 떨어지는 코드진행에 살짝 소름돋음...ㅎㅎㅎ

스트럼과는 또다른 맛을 느끼는 중이다.

손등이 아픈건 안비밀...ㅠㅠ
4 Comments
켄지 2019.02.11 00:09  
난리나죠? ㅋㅋ 그래도 근음 움직임이 눈에 확 들어오지 않습니까? ㅋㅋ
냥냥7 2019.02.11 00:38  
그쳐, 사실 코드리빌딩에서 근음의 움직임에 대해 배우지 않았다면, 위와 같은 느낌은 받기 힘들었을 거라고 생각합니다ㅋㅋㅋ 근데 여전히 근음보다 코드 그 자체에 집중하는 걸보니 아직 멀었으요...ㅜㅜ 딴에는, 노래를 익히려면 '코드'에서 자유로워져야 하는게 아닌가 라는 생각도 해봅니다ㅋㅋ(뭔소리옄ㅋㅋ) 뭔지알죠??ㅋㅋ
켄지 2019.02.11 00:46  
그거슨 상대음감 파트를 해 보시면 그때서야 코드에서 자유로워질 수가 있습니다... ㅋㅋㅋㅋ 지금 하시는 걸 그대로 킵 고잉해 보세요. 어쩔 수 없이 코드 '글자'를 보게되면 사람은 바로 글자-이미지화 시켜버립니다. 때문에 악보를 보게 되면 머리속에서 지판에서의 움직임을 연상하지 않고 글자-이미지화로 생각이 바뀌는 것이죠. 지금은 어쩔 수 없을 것 같고요. 하시다보면 상대음감 과정이 개설되면 그 때 제대로 해보시면 좋겠네요. ㅎㅎ
냥냥7 2019.02.11 00:56  
"악보를 보게 되면 머리속에서 지판에서의 움직임을 연상"하는 것... 요거시 키포인트군용ㅋㅋㅋ 요녀석을 염두하고 킵고잉온 해보겠습니다ㅋㅋㅋ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 631 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,464,213 명
  • 전체 게시물 4,286 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,684 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand