커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

여수밤다다 ㅋㅋㅋㅋ 바다에 확 뛰어 들어버리고 싶네요 …

여수밤다다 ㅋㅋㅋㅋ 바다에 확 뛰어 들어버리고 싶네요 ㅋㅋㅋ  그래도 처음으로 워곡박자에 따라가서 한번 올려봅니다 ㅋㅋㅋ 아무래도 원곡끄고 다시 시작해야할듯 합니다. ㅋㅋㅋ

요렇게라도 숙제를 올려야 열심히 할듯 ㅋㅋㅋ 그냥 지나가다 웃어주시면 됩니다. ㅋㅋㅋ

4 Comments
켄지 03.20 08:36  
여수밤바다는 와장창 쳐야 제맛이죠 ㅋㅋ 느린 노래니까 충분히 해보실 수 있을듯 합니다. 스트럼이 기타줄 부분부분을 처야되니까 어려운감이 좀 있지요. 계속 연습해 나가시면 움직임은 좋아지실거예요. 코드 운지는 Eadd9이 넓게 잡아야돼서 이역시도 쉽지는 않습니다. 코드폼이나 리듬의 기본은 만들어두신 것 같아서 안심은 됩니다. ㅎㅎ 마지막에 스트럼은 꽤 어렵죠? 일단 아직은 힘이 많이 들어가 있으셔서 지금보다 열배 정도 소프트하고 보드랍게 연주를 할 수 있는 방향으로 잡아나가시면 됩니다. 방향은 잘 잡혀 있으셔서 저는 좋은 것 같아요!

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

별맛콜라 03.20 09:16  
오~~~점점 어려운 곡들로 넘어가고 있는데 매우 잘 소화하고 계신거 같습니다. 눈 감고 들으니 여수밤바다에 와 있는것 같은 느낌이~잘 느껴집니다. 저랑 같이 바다에 들어가실까요? ㅎㅎ 하지만 아직은 추워서 안될거 같습니다. ㅋㅋ
jotrio 03.20 17:46  
다시 차분하게 한음한음 쳐 나가겠습니다 ㅋㅎ 스트럼 2권 8강이였나요? 연습곡준비 부분의 강의를 듣고 저의 모지람응 다시한뻔 깨닫고 ㅋㅎ 여수 밤바다를 여름 밤바다로 생각하며 연습하겠습니다 ㅋㅎ 감사합니다 별맛콜라님의 응원은 늘 힘이 됩니다 화이팅
감자탕후르 04.08 17:52  
꾸준히 치는게 가장 빠른 것 같아요
화이팅임니다^^
연습출동 !!!
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,669 명
  • 어제 방문자 1,777 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,465,251 명
  • 전체 게시물 4,287 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,685 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand