커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'가리워진 길' 연습중인데, 요즘 주말은 거의 교회…

별맛콜라 3 127

'가리워진 길' 아르페지오 연습중인데, 요즘 주말은 거의 교회에서 살다시피하고, 평일도 퇴근이 늦다보니 기타를 연습하는 시간이 예전보다 매우 부족하네요.

요즘은 원곡없이 메트로놈 없이 그냥 코드운지와 코드전환만 반복해서 연습하는 중입니다. 어제 오랜만에 원곡 틀고 따라서 연주해 봤는데 원곡의 템포가 생각보다 굉장히 빠르네요. 도저히 원곡 틀고 따라갈 수 없을 정도네요. ㅎㅎ 

아직 코드운지와 전환도 매끄럽지 않은데 제대로 치려면 얼마나 많은 숙련의 시간이 필요할까요....ㅎㅎ

3 Comments
켄지 03.19 16:24  
푹 담궈서 츠언츠언히 연습해 보시기 바랍니다. ㅎㅎ 현생이 바쁘면 어차피 기타 칠 시간이 없어서 여유롭게 생각해 보셔도 좋지 싶습니다. ㅎㅎ
별맛콜라 03.19 20:22  
켄지님 감사합니다. ㅎㅎ 리듬6 할때 처럼 ‘진도를 빨리 나가야쥐~’ 하는 조바심 같은건 버린지 오래라서 그냥 천천히 느긋하게 즐기고 있습니다. ㅎㅎ (대신 스트럼 쉬운 곡들로 성취감을 대신하고 있사옵니다.)
감자탕후르 04.08 17:50  
찬찬히 하셔요^^ 홧팅
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,574 명
  • 어제 방문자 2,038 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,494,299 명
  • 전체 게시물 4,304 개
  • 전체 댓글수 15,547 개
  • 전체 회원수 7,701 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand