커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

16비트 1번리듬 강약조절이 너무 안되고 피크도 계속 …

회원1 3 162
16비트 1번리듬 강약조절이 너무 안되고 피크도 계속 돌아가네요 ㅠㅠ 2주째 잡고있는데,, 누가 이기나 해봐야겠어요
3 Comments
별맛콜라 2023.11.09 11:46  
저도 리듬 처음 배울때 피크가 자꾸 돌아가서 고생했었습니다. 누구나 거쳐가는 과정 같사옵니다.
처음 배우는 리듬과 처음 배우는 코드의 운지는 처음에는 잘 안되지만 일주일, 이주일, 삼주일 꾸준히 하다가 보면 어느날 자연스럽게 잘 됩니다. 중간에 잘 안된다고 포기를 하지만 않으면요.^^ .

피크가 돌아가지 않게 하려면 두가지를 체크해 보세요.
1. 스트럼시 위아래로 피크가 움직이는 동선이 기타줄과 수평을 유지하고 있는지.
2. 피크를 기타줄에 너무 깊이 들어가고 있지는 않는지.

피크가 기타줄에 깊게 들어가거나 동선이 수평이 아니면 피크가 기타줄과 세게 부딪히기 때문에 잘 돌아갑니다.

그래서 연습을 하실때 아주 느린 속도로 천천히 스트럼을 하면서 피크가 기타줄에 너무 깊게 들어가지 않고 기타줄 겉을 스치듯이(또는 훑어내리듯) 가볍게 쓸고 내려갈 수 있도록 적절한 거리를 유지하는 연습을 해보세요.

그리고 피크를 움직이는 동선이 기타줄과 수평으로 내리고 있는지 아니면 바깥에서 안으로 들어가거나 반대로 안에서 밖으로 나가거나 삐뚤삐뚤 스트럼 하고 있지 않은지도 체크를 해보세요.

본인의 자세를 스스로 파악하고 정확한 자세를 잡아가기 위해서는 새 리듬 배울때 처음에는 매우 느리게 연습하는게 중요합니다. 피크 컨트롤이 잘 조절이 된다고 느껴지시면 스트럼 속도를 조금씩 올려보세요. 그래서 신경을 안써도 그 자세가 몸에 익혀지게 되도록 연습하시면 나중에는 피크도 안돌아가는걸 느끼실거에요.

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

회원1 2023.11.09 16:33  
답글 감사합니다 ^^ 스트레스 받아서 쉬려했는데, 다시 한번 기타 잡아보겠습니다!!
켄지 2023.11.10 21:09  
좋습니다. 꼭 이시길 겁니다. 별다른 테크닉이 필요하지는 않고 반복하여 숙련하는 것이 해답인 부분이니까요 지치지 않고 천천히 길게 보시고 연습해 주시면 좋을 듯 합니다. 어느날 훌쩍 성장해 있으실 겁니다. ㅎㅎ
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,540 명
  • 어제 방문자 2,118 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,476,410 명
  • 전체 게시물 4,293 개
  • 전체 댓글수 15,517 개
  • 전체 회원수 7,690 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand