커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

'Beautiful' 도깨비 연습중인데....

별맛콜라 4 195
'Beautiful' 도깨비 연습중인데.... 왜 저는
A - E/G# - F#m7 - Dadd9 코드 칠때 6432 - 6431 - 6432 - 4321 이렇게 손가락 팅기는 줄의 순서가 바뀌는게 왜 이렇게 헷갈릴까요?

6432 다음에 6431 을 쳐야하는데 1 앞에서 자꾸 뇌정지가 옵니다. 그다음 6431다음에 6432 칠때도 2 앞에서 뇌정지가 와요.....6432 다음에 4321칠때도 뇌정지가 오구요... ㅠㅠ

손가락 팅기는 순서가 같으면 잘치는데 갑자기 순서가 바뀌면 이게 자연스럽게 흘러가는게 아니고 자꾸 뇌정지가 온다음 한참 생각하고 쳐야해요. 저는 머리가 나쁜가봐요.,

질문 : 해결 방법이 있나요?
답변 : 많이 치다보면 어느 날 저절로 됩니다.

기타 연습은 정말 왕도가 없는 것 같습니다. 그저 열심히 꾸준하게 하는게 답인 거 같아요.
4 Comments
감자탕후르 2023.10.21 18:05  
어느정도 레벨이 오르면
그다음 레벨까지 시간싸움? 인거같아요 ㅜㅜ
그런데…싸움을 하기보다는
음악을 즐기는 쪽으로 나가는게 좋은거같아요
하지만…
이것도 사람마다 성향인거 같기는 한데
결론은
계속적인 동기부여를 서로 주고 받으며
함께 연습하는것도 중요한거같기도…
별맛콜라 2023.10.21 22:01  
단계가 올라갈수록 점점 더 숙련이 느려지는거 같습니다. ㅠㅠ 진짜 시간 싸움인거 같습니다.
테드레곤 2023.10.21 19:28  
스스로 묻고 스스로 정답을 말하시다니 ㅎ
결국엔 성공하실거면서 ^^
별맛콜라 2023.10.21 21:58  
제 상상속의 켄지님과 대화를 나눈거랍니다. ㅎㅎㅎ 제가 기타 연습을 할때 켄지님이 항상 옆에서 격려를 해주고 계시더라구요.
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,509 명
  • 어제 방문자 1,826 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,470,778 명
  • 전체 게시물 4,292 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,688 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand