커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

16비트 아르페지오 매트로놈 40으로 연습시작!

별맛콜라 3 199

16비트 아르페지오 매트로놈 40으로 연습시작!

처음에 김지훈님이 알려주신 연습방법대로 매트로놈 60으로 시작을 했는데, 16비트 아르페지오는 60bpm도 엄청나게 빠른거라는걸 깨닫는데 시간이 오래 걸리지 않았습니다. (16비트 스트럼은 매트로놈 60 정도면 거의 슬로우모션 수준입니다.)

그제서야 악보를 자세히 살펴보니, 원곡이 55bpm의 곡이란걸 알게되었습니다. ㅎㅎ 

처음부터 원곡보다 빠르게 연습을 시작하다니..... 그래서 매트로놈을 55bpm부터 ---> 50 ---> 45 ---> 40까지 순차적으로 템포를 내리면서 연습 해보다가 40bpm정도면 아르페지오를 끊김없이 물 흐르듯이 할 수 있는거 같아서 매트로놈 40bpm에서 A -> C#m7 두개의 코드만 한마디 간격으로 무한 반복 연습중입니다. 

뭔가 코드 2개만 가지고 계속 반복 연습을 하니까 연습이 재미가 없고 스스로가 기계가 되어 가는 듯한 느낌을 받고 있지만, 16비트 아르페지오는 이 기본기가 매우 중요한것 같아서 그저 아무 생각없이 반복 연습 중입니다.

3 Comments
켄지 2023.10.05 09:27  
오우 연주가 충분히 좋을때까지 템포를 낮추는 것은, 대단히 좋은 접근인 것 같습니다. ㅎㅎ 이럴땐 무지성 연습이지요.
테드레곤 2023.10.05 13:30  
제일 어려운 방법으로 연습을 하시는군요. 역시 대단하십니다 ^^
김지훈 2023.10.05 18:27  
매트로놈과 함께 @.@ㅋ
매크로놈으로 하다보면 순발력과 정확도가 좋아지는것 같아요 ㅎㅎ
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,220 명
  • 어제 방문자 1,905 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,463,025 명
  • 전체 게시물 4,285 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,683 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand