커뮤니티
홈 > 커뮤니티 > 연습일지
연습일지

제가 요즘 기타를 치고 있는데 빠른 템포 노래를 연습하…

Aaaa 2 211
제가 요즘 기타를 치고 있는데 빠른 템포 노래를 연습하고 있어요 16비트 주법으로 치려니까 자꾸 피크가 튕겨저 나가기도 하고 옆으로 삐뚤어지기도하고.. 피크를 세게 잡고 치려니 치면서 힘이 빠지드라고요. 역시 계속 세게 잡으려고 의식하면서 무한연습 밖에 없는걸가요 ㅋㅋ..
2 Comments
켄지 2023.10.04 10:19  
빠른 템포의 노래는 역시 쉽지가 않죠. ㅎㅎ 그래서 템포를 올리면 준비되지 않은 피크가 튕겨나가게 되는 것 같습니다. 연주 중간에 피크를 조금씩 고쳐잡으시는 건 일반적이니까요. 조금씩 잡아보시면 좋고요. 빠른 템포의 곡은 완성하려고 노력하시기 보다는 적당히 도전하는 느낌으로 다가가셔야 지치지 않습니다. ㅎㅎ 좌절하지 마시고 원래 잘 안 되는구나, 더 오래 연습해야 되는구나 하다보면 느는구나라고 생각을 잡아두시면 연습이 더 재밌어 지실겁니다.
별맛콜라 2023.10.04 11:24  
저도 느린 곡보다는 빠른 곡을 선호하는 편이라 빠른 곡을 많이 연습하는 편인데 다양한 곡을 오랫동안 연습하다 보면 저절로 피크를 쥔 손에 힘 조절이 되게 되더라고요.

빠른 곡을 오래 치면 팔에 힘이 빠지시는 이유는 피크가 돌아갈까봐 피크를 잡고 있는 손에 힘이 계속 강하게 들어가서 그런 거 같습니다. 그런데 곡을 오래 연습해서 나름 여유가 생기게 되면 저절로 이 문제가 해결됩니다. 강세에서 타격을 하는 순간에만 피크를 힘주어 잡았다가 약세에서는 피크 쥔 손에 힘을 빼는 게 저절로 몸에 익혀지게 되거든요. 그래서 피크 쥔 손에 힘이 계속적으로 들어가는 게 아니다 보니 빠른 곡을 오래쳐도 힘이 빠지지 않게 되었습니다.

오래 연습하시다보면 힘이 빠지게 되는걸 저절로 느끼시게 될거에요.^^
Hot
인기 같이 연습하고 싶네요~
    Lovu | 댓글 1
현황
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 1,598 명
  • 어제 방문자 1,905 명
  • 최대 방문자 6,607 명
  • 전체 방문자 1,463,403 명
  • 전체 게시물 4,286 개
  • 전체 댓글수 15,515 개
  • 전체 회원수 7,684 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand